Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз УЧИТЕЛЬ передал петицию в защиту школ искусств в Приемную Президента РФ

11 июля (в пятницу) представители Межрегионального профсоюза работников образования УЧИТЕЛЬ и представители детских школ искусств передали в приемную Президента РФ петицию в поддержку детских школ искусств и более 3 тысяч подписей.

Эта активность проходит на фоне плохих-хороших новостей

Во всех организациях дополнительного образования детей должен быть обеспечен рост заработной платы до уровня100% средней зарплаты в регионе. Ранее планировалось, что этот показатель будет достигнут лишь к 2018 году. Распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 722-р О плане мероприятий ("дорожную карту") внесены соответствующие изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки.

На несправедливость такого радикального отставания зарплаты педагогов музыкальных школ от учителей общеобразовательных школ говорилось в петиции, которая будет передаваться в адрес Президента РФ.

«30 июля 2011 года , на встрече с министром культуры РФ Александром Авдеевым Вы, судя по отчетам в прессе, сказали следующее по поводу наших зарплат: «Это недопустимо совершенно. Нужно, чтобы учителя, работающие в этих учреждениях, были как минимум на уровне общеобразовательных школ» - напоминали Путину педагоги.

Однако, несколько оговорок и умолчаний не позволяют педагогам дополнительного образования почивать на лаврах.

Во первых, изменения в «дорожную карту» внесены в настолько расплывчатом виде, что это позволяет региональным чиновникам отрицать само обязательство повысить зарплату педагогам дополнительного образования уже в этом году.

Во- первых, повышение зарплаты зачастую происходит за счет перехода на «эффективный контракт», что по сути означает повышение нагрузки и увеличение обязанностей работников, так что реального повышения можно и не дождаться. К тому же в регионах прокатилась волна слияний школ и сокращения совместителей.

Таким образом, несмотря на определенные подвижки петиция не потеряла своей актуальности и мы настаиваем на ее предметном рассмотрении. Вести, поступающие с мест разительно контрастируют с успокаивающими реляциями из правительственных кабинетов» - подчеркнул сопредседатель профсоюза УЧИТЕЛЬ Андрей Демидов.

 

Дополнительная информация: 8-9296266433 (оргсекретарь МПРО УЧИТЕЛЬ Александр Базилевич)

Комментарии

1000 Осталось символов