Сайт профсоюза «Учитель»

Кампания в защиту школ продолжается

Сегодня, 13 октября прошла передача петиции в защиту московского образования в мэрию Москвы. Под требованиями учесть нужды школ с особыми образовательными потребностями собрано более тысячи подписей, в основном, на прошедшем в субботу, 11 октября митинге против слияний.

«Петицию в Мэрию передали, подписные листы прошили-пронумеровали, подклеили и написали кол-во листов и подписей, входящий номер получили! Ждем ответа!» - сообщила на своей странице в социальных сетях одна из родителей.

Тем временем с 9 до 10 утра в понедельник на Лермонтовской площади состоялся пикет родителей и педагогов школы 1189 (Курчатовского лицея).

«Говорили, что это единственное место, где мэрия согласовала мероприятие - перед зданием мэрии и МОН не разрешили. Народу было несколько более 100 человек (считали по головам). Положение у 1189 отчаянное: в школе директор-терминатор, который "никого не держит". Администрация банально срывает уроки и пр.»- отчитался о посещении один из преподавателей школы «Интеллектуал». Также родители школы 1189 организовывают одиночные пикеты у здания мэрии. Ранее, серия одиночных пикетов прошла в защиту школы «Интеллектуал».

Напомним, всплеск протестной активности начался после того как мэрия своим решением в конце сентября объявила о слиянии нескольких десятков последних остававшихся неслитыми учебных заведений.

В субботу, 11 октября по инициативе профсоюза «УЧИТЕЛЬ» прошел митинг в защиту московского образования, который по общему мнению стал самым массовым из митингов по социальной тематике в Москве со времен монетизационных бунтов. По оценкам организаторов его посетили около 1500 участников.

 

Резолюция митинга с отметкой о передаче в мэрию - во вложенном файле.

 

Ссылки по теме:

Митинг против слияний собрал 1500 участников

Комментарии

1000 Осталось символов