Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюзный актив Москвы провел правовую учебу и наметил планы

То, о чём так долго говорили и мечтали члены московской организации, случилось! Произошла наконец долгожданная встреча в виртуальном пространстве! В ней смогли участвовать все, кто не работал вечером в понедельник и смог зайти в скайп. Тратить драгоценное время на дорогу было не нужно. Технических сложностей тоже не возникло! Так что же получилось?

Получился длинный разговор неравнодушных к образованию в целом и детям в частности людей, объединившихся в московскую территориальную первичку.

Московская организация намерена заявить о себе пресс-конференцией из 10 активных педагогов, где были бы освещены самые острые вопросы образования: и школьного, и дошкольного, и дополнительного. Из-за территориальной близости к федеральным органам именно московская организация могла бы бороться за права всех участников образовательного процесса, собирать факты, свидетельствующие о нарушениях прав отдельных участников, создавать группы в соц. сетях и форумы, где все могли бы обсуждать самые насущные темы.

Кроме того, после виртуальной встречи договорились о встрече реальной. 15 ноября все отложат свои дела и соберутся вместе, дабы увидеть живые лица друг друга, выбрать председателя территориальной организации и продумать стратегию действий.

Первая профсоюзная учёба тоже состоялась! И хотя полтора часа мы обсуждали одну ситуацию, зато уж проанализирована она была со всех сторон! Как важно услышать поддерживающие слова друзей, решения, которые не приходят сразу на ум! Всё разложили по полочкам, разъяснили, насколько это вообще возможно. Такой формат поможет в будущем обсуждать любые проблемы, собирать людей по конкретным и общим вопросам, экономить время и силы на дорогу и применять их в куда более важных делах!

Хочется, чтобы все прислали свои скайпы и наше общение расширилось до размеров всей московской, и не только, организации.

Е. Трифонова, профсоюзный организатор московской городской организации профсоюза УЧИТЕЛЬ

Комментарии

1000 Осталось символов


Search