Сайт профсоюза «Учитель»

Москва. Очередная акция в защиту образования

14 декабря 2014 года профсоюз «УЧИТЕЛЬ» принял участие в московском митинге «За доступную медицину, образование, жилье». По впечатлениям, на митинге присутствовало около полутора тысяч человек. Митинг был посвящен беззакониям в сфере жилья, здравоохранения, образования -  основных направлений социальной сферы, затрагивающих буквально каждого человека. Он собрал врачей, пациентов, родителей, учителей, а также представителей оппозиционных политических партий.

Произвол чиновников и бездействие государства уже переходят все воображаемые границы. Об этом говорит история первых выступавших – двух молодых мам, врача и педагога, чьи семьи были выкинуты из квартир на улицу благодаря «умелым» действиям моковских чиновников. С 1 декабря (!) они ночуют на улице, с 5 декабря (!) голодают, но никакого движения в решении их проблем не происходит (подробности здесь).

На митинге мы услышали о том, как разрушают гордость Москвы – бывший Дворец Пионеров на Ленинских горах, как «сливают» школы, крушат больницы, поликлиники, выкидывают на улицу специалистов высочайшего класса, как совершенно бессовестно не выплачивают компенсации за семейное образование, как цинично и жестоко поступают с детьми-инвалидами, принуждая всех к инклюзии (вопреки даже позиции Президента, не боятся ничего). Выступавшие призывали всех объединиться. Например, депутат района Хамовники (благополучного центра Москвы, как думают многие) рассказала, что простых жителей буквально выдавливают из района, застраивая каждый участок земли, закрывая поликлиники и т.п.

По проблеме нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на обучение детей-инвалидов (в частности, в Центре образования «Технологии обучения», которая не раз освещалась на страницах сайта нашего профсоюза) выступил депутат района Дорогомилово, автор петиции «Руки прочь от денег детей-инвалидов!» М.В.Меньшиков:

https://www.youtube.com/watch?v=ZmYT2BeESUU&list=UUdgWEgAy6KXsC33b12VITAA

Митинг организовало общественное движение «Московский совет».  Проводимые разрушительные реформы привели к возрастающей социальной напряженности, они делают очевидными антинародность и антизаконность действий чиновничьей армии. На митинге завучали призывы об оставке Печатникова, Калины и других горе-реформаторов. Можно было не замечать, когда мыши что-то тихо грызли в амбаре, но когда они уже бегают по столу, не заметить этого нельзя.

Комментарии

1000 Осталось символов