Сайт профсоюза «Учитель»

в Новосибирской области учителям урезали зарплаты

В то время как Россия бряцает оружием на Украине, в российских регионах срывается реализация «социальных указов» президента Путина. Публикуем полученное из Новосибирской области сообщение и подтверждаем – сообщения о том, что зарплаты с нового года понизились,  приходят из российских регионов все чаще.

До каких пор муниципалитеты будут творить,  что захотят с нашими фондами оплаты труда? В феврале 2014 года фонды оплаты труда школ Барабинского района были уменьшены, у учителей уменьшилась заработная плата, у кого на 3, у кого на 7 тысяч рублей. Нам твердят, что ввели какие-то лимиты на 100% расходование фондов и разрешено расходовать только 22% от квартальной разбивки. Ни одного документа директора школ и управление образования нам не показали. Федеральные деньги за классное руководство тоже не выплачиваются. С нами подписали эффективные контракты, работу требуют, но почему-то платить за нее не хотят. Обещают все вернуть в 4 квартале. Но в 4 квартале правительство и так пообещало увеличить зарплату бюджетникам. Что это? Очередной обман или попытка нашими честно заработанными деньгами закрыть дыры в бюджете района? Мы честно заработали свои деньги, у каждого из нас кредиты, учатся дети и мы каждый рассчитываем на свою зарплату. Наш профсоюз и управление образования бездействуют. Просим защитить наши права и выяснить причины массового уменьшения заработной платы педагогическим работникам Барабинского района, а также провести проверку расходования бюджетных средств, предназначенных на выплату заработной платы педагогическим работникам.

Александр

А тем временем, на официальном сайте Администрации Барабинского района…

«Выберут лучшего учителя

20 февраля 2014 г.

Талантливые, активные, творческие педагоги собрались на конкурсе «Учитель года -2014», открытие которого прошло 18 февраля в школе №2.

С.В. Цейнар, первый заместитель Главы администрации Барабинского района, поздравляя участников, подчеркнул, что здесь собрались самые смелые и достойные представители педагогических коллективов не только средних, но и основных школ.

В творческой самопрезентации учителя рассказали о себе, многих из них поддерживали коллеги и ученики. Членам жюри показали, как бьется сердце настоящего учителя, страхи педагогов и мечты о школе будущего. Для кого-то жизнь педагога - калейдоскоп событий, а для другого - как эстафета олимпийского огня, т.к. педагог должен донести зажженный факел до сердец учеников.

…Подводя итоги первого этапа, Т.А. Игнатьева, начальник Управления образования администрации Барабинского района, отметила, что участники конкурса хоть и преподают разные предметы, но их объединяет любовь к профессии педагога и стремление к успеху".

Комментарии

1000 Осталось символов