Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз “Учитель“ призывает подписать петицию профсоюза работников образования г.Череповца

Уважаемые коллеги! Профсоюз "Учитель" поддерживает предложения профсоюза работников образования г.Череповца Вологодской области по внесению изменений в систему оплаты труда работников образовательных организаций. Мы присоединяемся к требованию установления минимального базового оклада (ставки) для педагогических работников в размере не менее двух МРОТ, а также считаем правильным формирование Единой тарифной сетки (ЕТС) для образовательной отрасли, но после тщательного обсуждения в педагогическом сообществе, чтобы учесть все многообразие типов образовательных организаций и должностей. Финансирование ставки учителя должно быть заложено в федеральном бюджете и не зависеть от платежеспособности региона.

Кроме того, наш профсоюз выступает за минимизацию размера стимулирующих выплат в зарплате педагогов. Зарплата должна быть стабильной величиной, работа на одну ставку должна оплачиваться достойно. Брать или не брать дополнительные часы и виды работ - должно быть оставлено исключительно на усмотрение педагогов, а расчет средней зарплаты идти в пересчете на ставку.

Наш профсоюз в настоящее время разрабатывает текст обращения в органы власти по поводу реформирования НСОТ (Новой системы оплаты труда). Мы видим, что стимулирующие одним "росчерком пера" были упразднены во многих регионах и, как следствие, в образовательных организациях. Зарплаты резко сократились. И это еще не конец. Дотационные регионы, которых в России большинство, в долгах, и будут отдавать их несколько ближайших лет.

Учитель должен учить детей, а не бороться за свою зарплату. Именно поэтому мы считаем необходимым внесение расходов на оплату труда педагогов в федеральный бюджет по заранее определенным тарифам. Рыночная модель образования показала свои недостатки. Выполнение "майских указов" оказалось профанацией. В школах - дефицит кадров.

Подпишите петицию Череповецкого профсоюза и присоединяйтесь к кампании профсоюза "Учитель!

Подписать петицию

1000 Осталось символов


Search