Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» представил Совету по правам человека при Президенте РФ экспертный доклад о зарплатах педагогов

21 мая на заседании Совета по правам человека представители профсоюза «Учитель» представили доклад «Последствия введения Новой системы оплаты труда в среднем образовании. Как обеспечить учителям достойную зарплату?». Доклад подготовлен Экспертным центром КТР и профсоюзом «Учитель» по результатам исследования, проведенного в марте-апреле 2018 года.

7 мая 2018 года исполнилось шесть лет с даты принятия «майских указов», в которых, в частности, предусматривалось существенное повышение зарплат педагогов. Перед инаугурацией президента в 2018 году было немало сказано о конкретных цифрах, которые могут появится в новых указах президента, но в итоге составители указа ограничились общими словами. Новый майский указ содержит амбициозные цели по улучшению качества образования без какой либо конкретики по показателям и не содержит обещаний для работников сферы образования. Признали ли власти таким образом ошибочность подходов, заложенных в «майских указах»-2012? Или решили, что правительству лучше не брать на себя явные обязательства по зарплатам бюджетников?

Попытки выполнить «майские указы» реализовывались одновременно с введением в российских школах Новой системы оплаты труда (НСОТ), которая предполагает повышение эффективности труда, наличие измеряемых критериев успешности труда учителя и оплату по результатам оценивания. Но само понятие «эффективности» в социальной сфере должно быть поставлено под сомнение. В этой логике эффективнее всего будет робот, с помощью которого можно «натаскивать» детей на определенный уровень знаний. Передовые методики в сфере образования напротив демонстрируют тенденцию к введению обучения решению задач, навыков работы в группе, умения анализировать, поэтому и появилось такое понятие как «проектная деятельность». Но любые новации останутся на бумаге, если не будет предусмотрено дополнительных учебных часов. Так можно ли «оптимизируя» учителей улучшить ситуацию в образовании? Новая система оплаты труда показала свою полную несостоятельность, что выразилось в серьезном увеличении нагрузки на педагогов и падении удовлетворенности своим трудом. (См. «Мониторинг эффективности школы. Что изменилось в работе учителя за последние годы (2014-2017 гг.)». Исследование Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, апрель 2018)

Эксперты КТР совместно с профсоюзом «Учитель» проанализировали проблемы системы оплаты труда педагогов, действующей на данный момент в России, и выявили ее главные недостатки. В экспертном докладе сформулированы предложения по изменению законодательства, дана оценка дополнительных бюджетных расходов. Основные требования профсоюзов: введение базовой ставки оплаты труда учителя не ниже двух региональных МРОТ, исключение возможности привлечения педагогов к неоплачиваемым видам работ, не входящим в их должностные обязанности, увеличение подушевых нормативов на одного учащегося и доступность методики их расчета для общественного обсуждения.

Текст доклада

 

Нина Андреева
Абсолютно согласна. По этим причинам заметно снизился статус педагога, его авторитет, так как педагог не должен быть перегружен ни физически, ни психологически, не должен быть угнетён морально, у него должны оставаться много сил и энергии для учеников, родителей.

1000 Осталось символов


Search