Сайт профсоюза «Учитель»

КТР выступила в поддержку первички профсоюза "Учитель" в Лучегорске

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России направило письмо губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, в котором КТР выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся с центром детского театрального искусства «Сорванец» (поселок Лучегорск Пожарского района Приморского края). Летом 2015 года администрация Пожарского района приняла решение о ликвидации ЦДТИ «Сорванец», что вызвало решительный протест родителей учащихся и педагогов. Преподавателями ЦДТИ «Сорванец» была создана Первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель». КТР считает, что администрация Пожарского района не провела всех необходимых процедур по налаживанию взаимодействия с педагогами и родителями и не сделала все возможное для поиска компромиссного решения по поводу судьбы ЦДТИ «Сорванец».

Профсоюз "Учитель" выражает надежду, что губернатор Приморья даст президенту КТР, члену Совета при Президенте РФ, Борису Кравченко ответ по существу.

Тем временем, компания "ДальЭнергосбыт" обещает отключить в помещении театра "Сорванец" электричество, так как администрация района не платит за него с июля 2015 года.

Подробнее об истории ЦДТИ "Сорванец": Детский театр, который пытаются ликвидировать власти Пожарского района Приморья, продолжает показывать спектакли

Комментарии

1000 Осталось символов