Сайт профсоюза «Учитель»

Пикет в Самаре против правительственного проекта ФЗ «Об образовании»

10 ноября 2012 года в Самаре состоялся пикет в поддержку поправок в Закон об образовании, предложенных межрегиональным профсоюзом «Учитель» и другими общественными организациями.

Организатором пикета выступил коллектив инициативной молодёжи «Спутник» (группа ВКонтакте: vk.com/sputniksam), который объединяет молодых учителей, преподавателей и неравнодушных людей других профессий, борющихся против реформы образования.

Пикет проходил с 13 до 14 часов около Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ). Был развёрнут транспарант: «Закон об образовании: казнить нельзя помиловать», как бы ставивший прохожих перед вопросом, «где поставить запятую», и призывавший их повлиять на решение судьбы российского образования.

На пикете был развёрнут сбор подписей под обращением, составленным инициативной группой, в котором были перечислены основные негативные моменты закона и поправки, призванные их исправить. Люди, проходившие мимо – как студенты, так и представители старшего поколения – в большинстве своём проявляли интерес и сочувствие к мероприятию. Многие уже знали о законе и, подходя к столику, сразу выражали готовность подписаться.

В общей сложности за час удалось собрать 100 подписей. Некоторые студенты брали с собой подписные листы, чтобы передать их для заполнения своим однокурсникам. На память подписавшимся вручались открытки с контактными данными инициативной группы и фотографиями Камилы Вальехо, ставшей символом чилийского студенческого движения за доступное образование.

Сбор подписей в Самаре и Самарской области будет продолжаться до конца ноября и, возможно, будут проведены пикеты у других учебных заведений.

Фотографии с пикета: http://vk.com/album-45552351_165412582

 

Комментарии

1000 Осталось символов