Сайт профсоюза «Учитель»

Председателю ППО Издательско-полиграфического техникума объявлен абсурдный выговор

27 марта ИО директора "СПб ИПТ" Анатолий Кривоносов объявил выговор Юлии Марковой, преподавателю корректуры в Санкт-Петербургском издательско-полиграфическом техникуме и председателю первички профсоюза "Учитель". Выговор вынесен за то, что Юлия "явилась на внутреннее производственное совещание сотрудников со своим представителем, который не является работником ГБОУ "СПб ИПТ" и при этом является студентом "СПб ИПТ"". В этом факте директор усматривает нарушение трудовой дисциплины, но при этом не указывает, в чем именно оно состояло. Вручение приказа проходило в присутствии четырех сотрудников администрации. Безусловно, выговор будет обжалован в суде и профсоюз "Учитель" уверен в его отмене.

Юлия Маркова ранее ответила директору в объяснительной в ответ на уведомление, как она видит сложившуюся ситуацию.

"В ответ на Ваше «уведомление» сообщаю следующее. В письме Вами не приведено никаких доводов по поводу якобы нарушения мной трудовой дисциплины. Не указано, в чем конкретно состоит дисциплинарный проступок со ссылками на действующее трудовое законодательство Российской Федерации, локальные нормативные акты; дата, время и место совершения дисциплинарного проступка; отсутствуют указания на то, каким образом дисциплинарный проступок был зафиксирован.

 Из содержания письма неясно, о каком «внутреннем производственном совещании сотрудников» идет речь; какое отношение к нему имеют «представители» Комитета по науке и высшей школе (далее – КНВШ); в чем состояли указания директора и работников КНВШ; кому и по какому поводу такие указания были адресованы. В письме Вами употреблены неправовые понятия и терминология, которые никак не разъяснены – «свой представитель», «мнение коллектива», «сорвали совещание». Кроме того, Вами утверждается, что я якобы явилась на «внутреннее производственное совещание сотрудников» «со своим представителем, который не является работником, и при этом является студентом». Таким образом, правовое содержание Вашего письма не представляется возможным установить, в связи с чем для представления «письменного объяснения» оснований не имеется. Работник Ю.В. Маркова"

Текст приказа А.М.Кривоносова о наложении взыскания

Публикации по теме:

Чиновник Смольного ударил юриста профсоюза "Учитель" во время собрания трудового коллектива

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search