Сайт профсоюза «Учитель»

Суд снял взыскание с Юлии Марковой, председателя первички "Учителя" в СПб ИПТ

24 октября судья Екатерина Смирнова Калининского районного суда Санкт-Петербурга вынесла решение о снятии дисциплинарного взыскания с Юлии Марковой, председателя первичной организации профсоюза «Учитель» в Санкт-Петербургском издательско-полиграфическом техникуме. Иск о снятии взыскания рассматривался более 4 месяцев. В судебном заседании представители ответчика (администрации учреждения) заявили, что «ослушаться директора это все равно, что ослушаться органы власти», а пояснить, каков был статус совещания трудового коллектива и почему присутствие на нем студента приравнивается к срыву, они так и не смогли.

27 марта 2017 года ИО директора "СПб ИПТ" Анатолий Кривоносов объявил выговор Юлии Марковой, преподавателю корректуры, за то, что Юлия "явилась на внутреннее производственное совещание сотрудников со своим представителем, который не является работником ГБОУ "СПб ИПТ" и при этом является студентом "СПб ИПТ", и вопреки указаниям директора, представителей Комитета по науке и высшей школе и мнению коллектива, отказалась дать своему представителю указание покинуть зал совещания" (цитата из приказа). В этом факте директор усмотрел нарушение трудовой дисциплины.

Участники процесса просмотрели видеозапись совещания, из которой следовало, что Маркова спокойно на нем присутствует и не совершает никаких действий, которые можно характеризовать как попытку срыва. При этом ИО директора "СПб ИПТ" Анатолий Кривоносов отказывается пояснить собравшимся, кто такие незнакомые никому люди, которые участвуют в голосовании. Отказ Марковой выгнать из зала студента и представителя Студсоюза Арсения Шокурова-Свиньина был расценен администрацией как срыв мероприятия.

Судья оценила абсурдность ситуации и удовлетворила иск Юлии Марковой.

Публикации по теме:

Председателю ППО Издательско-полиграфического техникума объявлен абсурдный выговор

Чиновник Смольного ударил юриста профсоюза "Учитель" во время собрания трудового коллектива

Комментарии

1000 Осталось символов


Search