Сайт профсоюза «Учитель»

Как изучают права учителей

1-2 июля в Санкт- Петербурге состоялась международная конференция по правам человека. Международная конференция «Преподавание в области прав человека в России: ситуация сегодня и перспективы» является совместной инициативой НКО «Академия прав человека» (Осло, Норвегия) и РОО Молодежного Центра прав человека и правовой культуры (Москва, Россия). В конференции прияли участие 75 человек из за рубежа и различных регионов России, среди которых профсоюз "Учитель" представляли Всеволод Луховицкий, член Совета МПРО "Учитель",  и активист профсоюза Елена Годунова.

Невозможно представить бесправного учителя преподающего права человека!

Представителями профсоюза была проведена презентация профсоюза, его деятельности и активности. если В.Луховицкий сообщил всем заинтересованным об истории возникновения профсоюза, его целях, зарождающемся авторитете профсоюза, его акциях в защиту учителей и школ, то Е.Годунова остановилась на собственном опыте защиты трудовых прав и проекте Зарплата учителей меняется..., который возник в помощь учителям, задумавшимся о законности оплаты своего труда. В ходе беседы участники обменялись контактами и ответили на вопросы.

Всем учителям-участникам конференции было предложено для дальнейшей работы учебное пособие С.Дьячкова,В.Луховицкий,Е.Хорохольцева "Как организовать курс по правам человека и межкультурному пониманию?" Издательство "Права человека", М.,2013, где в разделе "Способы защиты трудовых прав" размещены  материалы, связанные с профсоюзом "Учитель" и его работой.

Можно считать, что еще множество коллег информировано о нашей работе и, возможно, примкнет к нашим активностям в регионах.

 

Комментарии

1000 Осталось символов