Сайт профсоюза «Учитель»

Санкт-Петербург. Профсоюзный активист стал лауреатом международного литературного конкурса

Балуева Марина Сергеевна живет  в Санкт-Петербурге. По основному образованию она журналист, но последние двенадцать лет работает школьным учителем. Преподавание английского языка в коррекционной школе для детей с опорно-двигательными проблемами совмещает с литературным творчеством. С апреля 2013 года возглавляет первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза УЧИТЕЛЬ.

 

Прозу  публикует с 2000 года. Сначала в периодике. А в 2006 году в издательстве «Русь» вышел сборник «Час вечерний».

Рассказ из этого сборника «Взошла звезда ясная» удостоен призовых мест на рождественских конкурсах сайта христианского творчества «Причал» и сайта петербургского журнала "Другие люди".

Рассказ «Записка» принес лауреатство на фестивале русскоязычных писателей «Литературная Вена 2009».

В октябре 2012 года рассказ "Царица сада" был награжден специальным дипломом медийного фестиваля "Живое слово" (Большое Болдино, Россия)на фестивале "Литературная Вена 2012".

Осенью 2013 года рассказ «Комиссия» вошел в короткий список лауреатов специального конкурса «Будь счастлив, человек!», проводимого в рамках  фестиваля «Литературная Вена 2013».

Рассказы Марины Балуевой выходят в сборниках московского издательства Дикси Пресс. Заслуживает внимания и электронный сборник «Взошла звезда ясная», вышедший в этом году в издательстве «Венский литератор».

 

На фото:  2013. Группа русскоязычных писателей у памятника советскому воину-освободителю в центре Вены. В первом ряду в центре М.С.Балуева.

Ссылки:

http://www.labirint.ru/authors/136183/

http://www.sootechestvennik.com/index.php/anitem/106-authorsline/636

Комментарии

1000 Осталось символов