Сайт профсоюза «Учитель»

В ОНФ посоветовали бедным учительницам найти богатых мужей

Сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Свердловской области и ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев предложил учительницам найти себе богатых мужей, чтобы не переживать по поводу зарплаты, сообщает информационный сайт 66.ru

Косарев встретился с педагогами Свердловской области. Встреча была посвящена снижению зарплат учителей в регионах. «Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть…», — сказал сопредседатель ОНФ. Косарев добавил, что «если учителей будут обижать», то ОНФ всегда готов им помочь.

Полностью http://snob.ru/selected/entry/88518

Комментарий редакции:

Консервативная дремучесть ректора Горного университета впечатляет. Вспомним некоего политика, пообещавшего «каждой бабе по мужику». Он до сих пор звезда на политическом небосклоне. Ректор Николай Косарев пошел дальше: он предлагает «каждой бабе по богатому мужику», но искать их учителям женского пола надо самостоятельно. Видимо, на время прервав участие в образовательном процессе. А что делать учителям-мужчинам с их маленькой зарплатой вообще умалчивается. Даже страшно подумать, какие тут могут быть варианты.

Феминистки в ужасе: нам предлагают вернуться в 19 век, забыв, как жилось тогда российскому населению и чем это кончилось. Правда, и защитники семейных ценностей должны мягко покритиковать Косарева. Ведь получается, что учительницы должны немедленно оценить свои "вторые половинки" на предмет достаточности их доходов и, в случае неудовлетворительной оценки, отправиться искать новые. А если новый муж потеряет работу в результате кризиса? Вперед, на поиски следующего!

Напомним, что Уральский горный университет – престижное учебное заведение, существующее более века. И кто же будет учиться в этом замечательном вузе, если в школах останутся работать только немногочисленные жены богатых мужей?

Комментарии

1000 Осталось символов


Search