Сайт профсоюза «Учитель»

Снова об аттестации. Опыт Удмуртии

Оценка уровня педагогического мастерства – вопрос болезненный как для педагогов, так и для тех, кто по долгу службы вынужден заниматься аттестацией педагогических работников. Принципиальная неизмеримость труда учителя так или иначе загоняется в рамки критериев, за которыми не видна ни сама личность, ни степень её влияния на детские умы и души. Хорошо, если аттестационной экспертизой занимаются мудрые практики, которые видят живого человека, сам учебный процесс, а не только бумаги, изобретенные кабинетными методистами. Кстати, именно с их легкой руки и появляются в регионах собственные "правила" аттестации (запрашивают с учителей "портфолио", справки о прохождении курсов повышения квалификации, проводят тестирование и т. д.), в то время как в Законе "Об образовании в РФ" чётко прописано, что установление Порядка аттестации - это полномочие федерального органа в сфере образования.

То есть, если Минобрнауки России утвердило Порядок аттестации (приказ № 276 от 07.04.2014 г., является нормативным правовым актом прямого действия), то от учителей не требуется предъявления никаких документов, кроме заявления на одной странице. В этой ситуации только пассивность учителей и незнание нормативной базы позволяет чиновникам безнаказанно заниматься произволом.

Неоднократные обращения в Министерство образования и науки РФ возымели свои действия, и департамент вынужден был признать, что регионы в процедуре аттестации превысили свои полномочия. И в прошлом учебном году Министерство образования Удмуртии предприняло попытку поставить процедуру аттестации на законные рельсы, поскольку существующий в Удмуртии на тот момент документ, регламентирующий работу аттестационных комиссий, содержал грубейшие нарушения процедуры, противоречащие «Порядку проведения аттестации педагогических работников», утвержденных Минобром РФ. Нарушения эти в той или иной степени и по сей день имеются в разных регионах.

В ноябре 2015 года распоряжением Министра образования и науки Республики Удмуртия Алексея Мирошниченко при министерстве была организована рабочая группа по разработке нормативных и организационных документов, необходимых для создания оптимальных условий работы педагогическим работникам в сфере образования.

В Новой методике оценки уровня квалификации, утвержденной в мае и дополненной в сентябре 2016 года, были учтены предложения, внесенные независимым профсоюзом «Учитель». Теперь экспертная оценка педагогической деятельности может осуществляться по одному из трех вариантов (по выбору аттестующегося педагога и при наличии оснований):

I вариант. Проведение экспертизы уровня квалификации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, экспертными группами при Аттестационных комиссиях.

II вариант. Ходатайство методического объединения педагогических работников или методической службы республиканского или муниципального уровня.

III вариант. Предоставление документов в соответствии с Отраслевым соглашением между Министерством образования и науки Удмуртской Республики и Удмуртской Республиканской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2015-2018 г.г.

По первому варианту информацию о себе аттестуемый может представить для экспертизы в одной из следующих форм (по выбору):

1) Портфолио;

2) Реферат;

3) Методические разработки;

4) Творческий отчет.

5) Размещение информации на интернет-ресурсах педагогических работников.

Причем вопросы по содержательному наполнению портфолио (если такая форма будет выбрана) аттестующийся педагог решает самостоятельно в соответствии с требованиями, предъявляемыми Порядком аттестации к первой и высшей квалификационным категориям (пункты 36, 37 Порядка аттестации).

Второй вариант предполагает, что аттестующийся повторно педагог, который неоднократно подтверждал свой профессионализм, активно участвуя в работе методического объединения, имеет возможность подтвердить свою квалификационную категорию (первую и высшую) только на основании Ходатайства этого методического объединения.

Такое важное нововведение не только избавляет педагога от бумажных хлопот (самому аттестуемому никаких отчетов писать не нужно), но и способствует объективности оценки работника. Оно же, безусловно, даст возможность вздохнуть с облегчением и стажистам: нередки случаи, когда творческие педагоги, чье мастерство уровень квалификации не подлежит никакому сомнению, вынуждены отказаться от аттестации – слишком много времени и сил отнимает бумажная волокита.

Третий вариант, традиционный в Удмуртии, предполагает, что педагог может быть освобожден от специального прохождения экспертной оценки, в том случае, если его квалификация подтверждена независимыми экспертами – победами в конкурсе профессионального мастерства республиканского и российского уровня, получением наград за достигнутые результаты образовательной деятельности и др.

Важно! Несмотря на то что основанием для этого пункта является Отраслевое соглашение между Министерством образования и науки Удмуртской Республики и Профсоюзом работников народного образования, требование профсоюзного членства (оно, кстати, носит устный характер и нигде не прописано) для предоставления этой услуги является незаконным, т.к. признание заслуг работника не может зависеть от профсоюзного членства, иначе это не защита, а ограничение прав: нарушение Статьи 3 Трудового кодекса РФ, где сказано, что у работников должны быть равные возможности в реализации своих прав вне зависимости от принадлежности к общественным объединениям. Поэтому в новом документе для третьего варианта аттестации указаны только два условия: подача заявления и наличие документов, являющихся основанием для аттестации по упрощенной процедуре (перечень их содержится в упомянутой выше Методике и Отраслевом соглашении), в срок, не позднее 3-х месяцев до истечения срока действия имеющейся квалификационной категории.

Едва ли в вопросе оценки уровня педагогического мастерства можно поставить точку. Остается надеяться, что совершенствование системы аттестации на этом не остановится и положительный опыт Удмуртии в этой сфере будет востребован и другими регионами.

Анна Инютина, учитель, член Совета профсоюза «Учитель», член Рабочей группы по разработке нормативных и организационных документов, необходимых для создания оптимальных условий работы педагогическим работникам в сфере образования, Министерства образования и науки Республики Удмуртия

 

Комментарии

Надежда
Я тоже живу в Удмуртской Республике, и буквально два дня назад интересовалась вопросом аттестации по упрощенной форме и мне ответили, что без ходатайства председателя городской организации профсоюза документы на аттестацию не принимают.
Анна
Надежда, можно конкретнее: где интересовались и кто сказал? Подавала документы на аттестацию по упрощенной форме совсем недавно (и не первый раз) - никто никогда никаких ходатайств не требовал (Удмуртия).
Надежда
В Воткинске, в городском методкабинете. Я председатель первички, люди приходят ко мне и спрашивают за сколько лет до предстоящей аттестации нужно вступить в профсоюз, чтобы аттестоваться по упрощенной форме (по Соглашению) и надо ли вообще для этого вступать в профсоюз.
Анна
И что Вы отвечаете? Срочно вступить, а потом, после аттестации, "выступить"? Какое отношение имеет профсоюз к достижениям учителя, на основании которых получена награда? Никакого не имеет. Вместо защиты прав педагога получается дискриминация. А в списке документов, требуемых на аттестацию по Соглашению, нет никакого ходатайства от профсоюза. Не было и нет. И не будет, потому как незаконно. Так и скажите в своём методкабинете.
Надежда
Конечно я рекомендую вступать в профсоюз за 3 года до предполагаемой аттестации, как нам говорит председатель городского профсоюза. А вообще мы проэкспериментируем с аттестацией по упрощёнке для не члена профсоюза, интересно самой что получится. Спасибо за ответы.
Анна
Пожалуйста, Надежда. Желаю Вам удачи с экспериментом. Неужели найдутся желающие? )) И вот что досадно: в профсоюз вступают только для того, чтобы иметь какие-то льготы. Потому мы и бесправны.

1000 Осталось символов