Сайт профсоюза «Учитель»

Сказ о том, как профсоюз деньги для детей из чиновников выбивал

"Игорь Владиславович!" - уверенным голосом произнесла директор Детской школы искусств Сарапульского района Сомова Людмила Александровна. Глава МО «Сарапульский район» обернулся и увидел группу женщин (преподаватели и родители), которые ожидали его в приемной. От неожиданности его лицо переменилось. С августа преподаватели пытались записаться на прием к Главе, чтоб решить наболевшие вопросы. Но, не дождавшись  приглашения, решили действовать более активно.  Тем более, что на носу международный конкурс «На крыльях таланта», в котором дети принимают участие каждый год, и становятся лауреатами этого конкурса. Мы заявили, что не уйдем из приемной, пока не поговорим с ним.

Немного поразмыслив и, видимо, вспомнив то, что женщины в Сарапульской школе искусств уж больно настойчивы, решил нас все-таки принять. Встреча затянулась на целых 33 минуты, хотя мы просили пять минут.

Предпосылкой этого визита стало то, что в муниципальном задании МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района» одним из главнейших показателей деятельности школы является участие в конкурсах. Участие в конкурсах международного уровня способствует профессиональному мастерству детей-конкурсантов,  говорит о высоком статусе ДШИ, не только в Удмуртии, но и в России в целом.

Почему МО «Сарапульский район», АМО «Сарапульский район», и Управление Культуры и МП АМО «Сарапульский район»  принципиально игнорируют достоинства ДШИ «Сарапульского района»? Учащиеся «Детской школы Искусств Сарапульского района» представляли и в дальнейшем могли бы представлять Сарапульский район в Международных конкурсах и тем самым приносить славу району,  быть ЗВЕЗДОЧКАМИ Сарапульского района на Международном уровне. 

Однако учредитель не выделяет денежные средства на участие в Международном конкурсе «На крыльях таланта», ссылаясь на то, что Международный конкурс «На крыльях таланта» является коммерческим. А что значит, коммерческий? Коммерческий – это значит, платный.  Но  конкурсы проводимые Министерством Культуры Удмуртской Республики тоже платные разве они БЮДЖЕТНЫЕ, т.е бесплатные? Учащиеся нашей школы не первый год принимают участие в конкурсе «На крыльях таланта» и занимают призовые места. До 2013 года все поездки на конкурсы осуществлялись на внебюджетные средства, хотя финансировать по действующему законодательству их должен был УЧРЕДИТЕЛЬ.  В 2013-2014 учебном году МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района» платные услуги  не оказываются по объективным причинам.  Учредитель в финансовой поддержке на участие в конкурсе «На крыльях таланта» отказывает.

В 2012 году коллективы и солисты МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района» стали лауреатами II и III степени Международного детского и юношеского конкурса-фестиваля «На крыльях таланта» и получили сертификаты на скидку на участие в этом конкурсе на будущее.

Международный  детский  и юношеский конкурс-фестиваль «На крыльях таланта» состоится  в г. Ижевске 21-24 ноября 2013 года.

Объяснив все это Главе Муниципального Образования «Сарапульский район», попросили его оказать финансовую поддержку, изыскать средства на участие в Международном конкурсе «На крыльях таланта». Игорь Владиславович сказал, что даст ответ через два дня.

Через два дня он дал ответ – ДА! Мы очень рады, что Игорь Владиславович принял решение положительное для нас, хотя мы до последней минуты не были уверены. А группа СМИ, которые нас поддерживают, были немного огорчены, что им не удалось раздуть из этой ситуации новость дня.

Игорь Владиславович, мы будем благодарны, если Вы и дальше будете поддерживать нашу «Детскую школу Искусств Сарапульского района» финансово.

Коллектив и профсоюзная организация ДШИ Сарапульского района

Комментарии

1000 Осталось символов


Search