Сайт профсоюза «Учитель»

Если у Вас в школе единая 36-часовая рабочая неделя учителя

Данная статья является руководством для учителя «Как избавиться от навязанной администрацией обязанности работать 36 часов в неделю вне зависимости от нагрузки»

Прежде всего надо помнить, что единая 36-часовая рабочая неделя учителя абсолютно незаконна (см. об этом Приложение в конце данной статьи). Исходя из законодательных норм, Ваши шаги по искоренению в Вашем образовательном учреждении 36-часовой рабочей недели, должны быть таковы.

Идете к директору (для защиты своих прав советуем создать первичную организацию профсоюза «Учитель» и отстаивать свои права всем коллективом) и стараетесь убедить его, что 36-часовая неделя введена незаконно, демонстрируя письмо Минобрнауки, а также следущие статьи «Учительской газеты» «Директор, заставляющий учителя отсиживать 36 часов в неделю в школе, должен понять, что это противозаконно» (№ 45 от 10 ноября 2015 г.) и «Когда 36 не норма» (№ 51 от 22 декабря 2015 г.).

Также можно продемонстрировать директору страницу на официальном сайте Минобрнауки России, где представлена информация о «круглом столе» по проблеме 36-часового «крепостного права» для учителей и ряда других категорий педработников: http://минобрнауки.рф/news/7465. И сказать, что Министерство настроено решительно искоренить 36-часовое назаконное рабство учителей и реагирует на все конкретные случаи 36-часовой недели учителя, о которых сообщает ему профсоюз «Учитель». Пример такого письма профсоюза и ответа Министерства прилагаем. Данный документ содержит сканированные письма Минобрнауки России, направленные по результатам рассмотрения обращения рабочей группы Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» в Федеральную службу по труду и занятости, министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и Департамент образования города Москвы.

Только 15 декабря 2015 г. учительница МБОУ ЛИТ (лицея информационных технологий) г. Новосибирска (фамилию по просьбе учителя не сообщаем), написала письмо, адресованное в рабочую группу профсоюза «Учитель». В письме она сообщила, что в данном лицее администрация, помимо единой 36-часовой недели для всех учителей, заставляет учителей сверх этих 36 часов работать еще в методический день (в школе шестидневка). Уже через неделю после получения письма нашим профсоюзом, 22 декабря, грозное министерское письмо направилось в Новосибирск. Мы благодарны Министерству за оперативность и понимание того, насколько серьезно ущемлены права учителей.

***

Если же директор продолжает упорствовать и не отменяет 36-часовую рабочую неделю, предлагаем два пути действия:

  1. Более быстрый. Если Вы не боитесь открыто вести борьбу, напишите сами письмо в Ваш региональный орган управления образования, описав ситуацию в школе и обязательно приложив Письмо Минобрнауки от 15 октября 2015 г. и две указанные выше статьи «Учительской газеты». Сразу скажем: к Вашему письму отнесутся гораздо внимательнее, если Вы будете действовать от имени профсоюза. Рада сообщить, что мы имеем пример положительного разрешения ситуации таким способом. В МБОУ УСОШ № 2 им.С.Ступакова г.Удомли Тверской области администрация ввела новые правила внутреннего распорядка, обязывающие присутствовать учителей в школе по 7 часов 12 минут ежедневно вне зависимости от нагрузки. Учительница данной школы, по нащей рекомендации, обратилась с письмом в Министерство образования Тверской области, приложив Письмо Минобрнауки Министерства образования и науки РФ от 15 октября 2015 г. № 08-ПГ-МОН-37849. В итоге новые правила внутреннего распорядка отменили.
  2. Более медленный. Если Вы не решаетесь выступить открыто, пришлите описание ситуации в Вашей школе в профсоюз «Учитель» по адресуЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В соответствии с Вашим обращением профсоюз обратиться в Минобрнауки, которое отправит соответствующее письмо в Ваш региональный орган руководства образованием (подобно тому, как это было сделано в связи с сообщением о порядках, заведенных администрацией в лицее ЛИТ Новосибирска).

***

Это важно! Вы должны добиться от своей администрации исключения из локальных актов - Правил внутреннего распорядка, Дополнительных соглашений к трудовым договорам учителей, приказов директора и т.п. - любое упоминание о 36-часовой длительности рабочей недели педработников, ставка которых рассчитывается согласно п.2.8.1 и 2.8.2 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. № 1601. Потому что если в локальных актах школы (например, в дополнительном соглашении с учителем), останется фраза «Работнику устанавливается продолжительность рабочей недели длительностью 36 часов», директор всегда сможет вынести учителю дисциплинарное взыскание за отсутствие на рабочем месте, и любой суд подтвердит правомерность данного взыскания. Суд руководствуется только документами. Если ему представлен договор с Вами, который Вы сами подписали, то есть согласились работать 36 часов в неделю, суд не будет учитывать, что этот договор не соответствует законодательству.

Поэтому если директор устно говорит: можете не работать 36 часов в неделю, но в локальных документах школы это оставляет – считайте, что проблема осталась, и далее действуйте так: подайте директору, зарегистрировав номер входящего и взяв себе копию зарегистрированного письма, заявление о том, что просите изложить такой-то пункт договора с Вами в новой редакции, так как нынешний пункт не соответствует законодательству. И приложите к данному заявлению названное выше письмо Минобрнауки. Если же и это не поможет - см. описанные выше два пути действия. Верится, что до них все же не дойдет!

Приложение. Законодательные акты и разъяснения Минобрнауки про 36 часовую рабочую неделю учителя

Введение в образовательном учреждении единой 36-часовой рабочей недели для всех учителей, преподавателей колледжей, педогогов дополнительного образования и других педработников ставка которых установлена по нормам часов педагогической работы в неделю согласно п. 2.8.1 и 2.8.2 Приложения 1 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 22 декабря 2014 г. N 1601 г. (далее – педработники) незаконно. Это ясно сказано в письме Министерства образования и науки РФ от 15 октября 2015 г. № 08-ПГ-МОН-37849 «О продолжительности рабочего времени и особенностях, связанных с режимом рабочего времени педагогических и других работников образовательных организаций».

Комментарий к письму «ОТВЕТ МИНОБРНАУКИ ЗАКРЕПЛЯЕТ НЕЗАКОННОСТЬ ЕДИНОЙ 36-ЧАСОВОЙ НЕДЕЛИ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ», содержащий наиболее важные выдержки из него, опубликован на сайте профсоюза «Учитель».

Важно понимать: незаконно не только 36-часовой присутствие учителя в школе, но в принципе обязывание каждого педработника (в указанном выше значении этого слова) работать 36 часов в неделю вне зависимости от нагрузки и зарплаты.

Администрация имеет право нормировать только следующие виды работ педработника: уроки (и следующие за ними перемены) – то есть расписание, кратковременные дежурства (на них есть ограничения: к ним педагогические работники привлекаются в дни проведения ими уроков и учебных занятий не ранее чем за 20 минут до начала учебных занятий и не позднее 20 минут после окончания их последнего учебного занятия. Причем данное привлечение к дежурству должно быть оформлено соответствующим локальным актом школы. Просто так, « с потолка», без предупреждения, привлекать учителя к дежурству администрация не имеет права. Вот соответствующая выдержка из указанного выше Письма Минобрнауки: «Согласно п.2.2 Положения приказа № 69 рабочее время учителей должно быть конкретизировано по времени (то есть в часах, минутах) только в части проводимых уроков и других учебных занятий, не превышающих 45 минут, коротких перерывов (перемен), а также согласно пункту 2.3 в части периодических кратковременных дежурств в образовательной организации в период образовательного процесса, к которым педагогические работники привлекаются в дни проведения ими уроков и учебных занятий не ранее чем за 20 минут до начала учебных занятий и не позднее 20 минут после окончания их последнего учебного занятия.

Оснований для нормирования локальными актами образовательных организаций в часах (минутах) времени выполнения иных обязанностей учителей не имеется, в связи с чем подобные действия работодателей не могут быть признанными правомерными».

Вот еще очень важное для педработника законодательное положение: в П.3.2 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 27 марта 2006 г. N 69 – «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений», четко сказано: «Длительные перерывы (так называемые "окна")... в отличие от коротких перерывов (перемен) между каждым учебным занятием, установленных для обучающихся, воспитанников, рабочим временем педагогических работников не являются». Конечно, не являются, ведь они и не оплачиваются. Если же администрация превращает «окна» в рабочее время педагога, оно должно оплачиваться. В противном случае речь идет о принудительном труде.

Рабочая группа «Рабочее время педагогических работников»



Комментарии

1000 Осталось символов