Минпросвещения определило список документов, которые должны вести учителя

Министерство просвещения РФ разработало проект перечня документов из 11 пунктов. Если перечень примут, то с 1 сентября нагрузка школьных учителей по ведению документации изменится.


В пояснительной записке к документу говорится, что он коснется «как педагогических работников, реализующих основные общеобразовательные программы, так и педагогических работников, осуществляющих функции классного руководства».


Министерство утверждает, что целью разработки приказа является сокращение отчетной документации, заполняемой школьными работниками. Профсоюз «Учитель» разобрался, так ли это.

Вот этот перечень документов:
1. Рабочая программа учебного предмета (+ отчет о ее исполнении).
2. Журнал учета успеваемости (+ отчет о его исполнении).
3. Журнал внеурочной деятельности (заполняется, если педагог ей занимается).
4. Индивидуальный учебный план.
5. План воспитательной работы (для классных руководителей).
6. Протоколы родительских собраний (для классных руководителей).
7. Личные дела обучающихся и социальный паспорт класса (для классных руководителей).
8. Журнал учета посещаемости (для дошкольного образования).
9. Материалы учета проведения профилактической работы.
10. Характеристика на обучающегося (по запросу).
11. Документация, связанная с проведением внешкольных мероприятий, «направленных на формирование личности, общей культуры обучающихся».

Ранее профсоюз «Учитель» в рамках кампании по борьбе с избыточной отчетностью уже анализировал перечень документов, которые должен вести учитель строго в соответствии с законом, а не по воле случайного чиновника из местного управления образования.

Список получился заметно тоньше:
1. Рабочие программы по предмету.
2. Электронные формы документации (электронные журналы и дневники обучающихся).
3. Индивидуальный план для различных категорий обучающихся.


Для классных руководителей среди документов были:
1. Журнал классного руководителя.
2. План классной работы.

Юрий Варламов, председатель профсоюза и учитель права, высказал опасения, что новый перечень может привести не к сокращению, а к увеличению отчетности учителей.

«Если мы говорим про школы, где многие из предложенных в списке документов не велись, то теперь они начнут вестись в полном объеме. Отчетность для успешных в борьбе с отчетностью организаций вырастет. Если же мы говорим о школах, где отчетности было и так много, то ее можно будет просто назвать другими словами и включить в документацию, связанную с проведением внешкольных мероприятий. Так что в этих учебных заведениях объем бумаг тоже не уменьшится».

Учитель русского языка и литературы Анна Инютина из Ижевска высказала недоумение таким документом как индивидуальный план:

«Что это? План работы с неуспевающим учеником? Социальный паспорт предполагает сбор горы информации. Всегда неловко задавать ученикам вопросы о разводах, алиментах, образовании родителей. Зачем мне знать, где работает брат ученика или в какой детский сад ходит его сестра?»

Учитель математики Елена Щукина видит такие проблемы в документе Минпросвещения:

«Лично я расстроена таким отношением к учителям. Такое впечатление, что составители расширяют обязанности учителя. Что за индивидуальный план? Раньше был обязателен только КТП, а программы нужно было составлять, только если они авторские. На основании последнего пункта о внешкольных мероприятиях с учителя можно требовать любые документы, которые взбредут в голову администрации. В общем, странно, противно и предсказуемо. В очередной раз учителя с их проблемами никому не нужны».

Учитель русского языка и права из Москвы Всеволод Луховицкий справедливо задается вопросом о таком документе как протоколы родительских собраний:

«Их должны вести не педагоги, а избранные собранием секретари. И храниться эти протоколы должны у председателя родительского комитета, а не у классного руководителя, который может попросить родительский комитет предоставить ему копию протокола».

Всеволод Владимирович добавляет, что характеристика на ученика может предоставляться только после получения от учредителя школы письменного распоряжения с обоснованием необходимости исполнения запроса. Если такой порядок не будет соблюден, то педагог нарушит Конституцию РФ.

Вот какие советы мы даем педагогам, чьи обязанности по заполнению документов попытаются расширить в рамках кампании по «сокращению» избыточной отчетности:

1. Помните, что перечень ваших обязанностей по работе определяется прежде всего трудовым договором и должностной инструкцией.
2. Заранее запросите у работодателя договор и инструкцию, выделите в них все пункты, которые могут касаться заполнения бумаг.
3. На основе договора и инструкции составьте перечень документации, который вы должны вести.
4. Письменно уведомляйте работодателя об отказе от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, в том числе от заполнения тех бумаг, которые вы не должны вести.
5. Не соглашайтесь на изменения трудового договора, которые влекут за собой обязанность увеличения документооборота в школе.
6. Если в вашей организации есть независимый профсоюз, закрепите в коллективном договоре сокращенный перечень документов, которые должен вести педагог, а остальное передайте в зону ответственности администрации школы.