Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» предложил директору Лингвистической школы погасить долги по зарплате

После того, как 22 мая в Лингвистической экономической школе-лицее была создана первичная организация профсоюза "Учитель", ряду педагогов была выплачена задолженность по зарплате. Но другие сотрудники еще ожидают выплат. Кроме того, не решена проблема непредоставления работникам копий трудовых соглашений и расчетных листков по зарплате. Мы надеемся, что руководство школы в ближайшее время начнет переговоры с профсоюзом "Учитель". На повестке - условия труда (в частности, переработки сотрудников), принуждение к отпуску за свой счет, незаконные срочные трудовые контракты.


Текст письма в адрес директора Лингвистической школы, направленного 28 мая 2020 года.

Уважаемая Светлана Валентиновна!

Члены профсоюза "Учитель" в подведомственном вам учреждении проинформировали нас, что долги по зарплате по состоянию на 28 мая 2020 г. составляют следующие суммы:
(Список)

Наши требования по состоянию на 28 мая 2020 г.

1) Полностью погасить долги по зарплате. Наша позиция заключается в том, что у работодателя есть обязательство выплачивать премии при добросовестном исполнении должностных обязанностей, поэтому работники вправе настаивать на полной выплате зарплаты.

По поводу отстранения от работы, которое имело место для ряда сотрудников. Согласно Указа мэра г. Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ с 18 апреля посещение работниками образовательных учреждений не допускается. При недостижении соглашения о дистанционной работе (незаключении дополнительного соглашения об этом) за работником должна быть сохранена зарплата в силу п. 3 Указа Президента России от 11.05.2020 № 316.

2) Нарушением законодательства является непредоставление работнику копии трудового договора и расчетных листков.

Мы просим до 1 июня 2020 года направить копии трудовых договоров Зениной Ю.Ю., сканы расчетных листков всем сотрудникам, которые ранее обращались к вам по электронной почте или лично.

3) Прекратить оказывать давление на сотрудников детских садов с целью вынудить их уйти в неоплачиваемый отпуск.

В случае несогласия с предъявленными требованиями работников по зарплате предлагаем провести обсуждение с ними и юристом профсоюза посредством программы Zoom в период с 29 мая по 3 июня 2020 г.

Фото: главная страница официального сайта школы-лицея (http://cultus.ru/)

Материалы по теме:

В Лингвистической школе-лицее создана первичная организация профсоюза «Учитель»


1000 Осталось символов


Search