shapka12456

Конференция по юридической работе прошла в Москве 21-22 февраля

Профсоюз "Учитель" провел двухдневную конференцию по юридической защите трудовых прав педагогов. Активисты профсоюза обсуждали условия труда, проблемы педагогов дополнительного образования, критерии новой единой системы оплаты труда, которую должно к весне разработать правительство. Отдельное внимание было уделено кампании профсоюза против Всероссийских проверочных работ (ВПР). Познакомились с представителями двух новых первичных организаций профсоюза из Оренбурга и одной - из Санкт-Петербурга. 

konfer 21 02 2021

 

"Мне понравилась сбалансированная программа конференции: были и теоретические, и практические занятия, достаточно времени на отдых, вечерняя экскурсия. Что касается содержания семинаров, то я наибольшее удовольствие получил от обсуждения в группах стратегии развития юридической службы профсоюза", - рассказал о своих впечатлениях Иван Меньшиков, председатель территориальной организации профсоюза в Санкт-Петербурге.

"По результатам работы конференции стало понятно, что лозунг "2 МРОТ за ставку" остается актуальным и существенно улучшит ситуацию с зарплатами, если будет реализован. Но за школой должно остаться право принимать собственное положение об оплате труда с учетом специфики каждого учреждения. И конечно учитывать мнение коллектива и профсоюза при подготовке этого положения. Собственно проблема зарплаты в наибольшей степени связана с небольшим бюджетом на образование", - так считает Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза "Учитель".

kiMO VekVig

В конференции приняли участие педагогические работники 13 первичных организаций профсоюза. Была организована онлайн-трансляция для тех, кто не смог приехать.

 


1000 Осталось символов


Search