Сайт профсоюза «Учитель»

Педагог из профсоюза "Учитель" добилась в суде компенсации за травму

Получив травму на прогулке с детьми, Татьяна, воспитатель московской школы, не сразу обозначила её в медучреждении качестве производственной. Однако суд признал травму несчастным случаем на производстве и взыскал с работодателя компенсацию морального вреда.

 Во время прогулки с детьми педагога возле снежной горки сбил с ног один из воспитанников. Татьяна упала и сломала руку. Старший воспитатель, видимо, полагая, что писать акты и инициировать расследование придётся ей, убедила Татьяну не заявлять о том, что травма является производственной. Татьяна не стала упоминать при обращении в поликлинику, что травма была получена на работе. Однако через несколько дней она поняла, что в учреждении пытаются скрыть правду: замдиректор свысока высказалась о том, что Татьяна сломала руку, “нагулявшись” на выходных. Татьяна решила отстоять свою правоту.

Суд рассмотрел дело, выслушал свидетелей (в числе которых была коллега истицы) и решил, что имел место быть несчастный случай на производстве, поскольку Татьяна получила травму при исполнении обязанностей по трудовому договору. То есть лицом, ответственным за причинение вреда здоровью, является ответчик - работодатель Татьяны. Ответчик своих обязанностей по формированию комиссии, расследованию обстоятельств, опроса участников событий не выполнил. Суд обязал его возместить Татьяне расходы по оплате юридических услуг и признал справедливым требование компенсации морального вреда.

Профсоюз “Учитель” поздравляет Татьяну с успешным завершением дела.

Мотивированное решение суда

Материалы по теме:

Очередная победа профсоюза "Учитель" в суде. Травма признана производственной

Воспитатель московского детсада вернула стимулирующие выплаты через суд

Ответы на вопросы слушателей вебинара «Учитель имеет право», часть 3

 


1000 Осталось символов


Search