Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюзы начали кампанию в поддержку забастовочного движения Беларуси

Крупнейшие профсоюзные объединения мира — Международная конфедерация профсоюзов, Европейская конфедерация профсоюзов, Глобальный союз IndustriALL и Международный союз пищевиков (IUF) — со своими членскими организациями Белорусским конгрессом демократических профсоюзов (БКДП) и Белорусским независимым профсоюзом (БНП) начали глобальную кампанию в поддержку забастовочного движения Беларуси. Конфедерация труда России, в которую входит профсоюз "Учитель", присоединяется к кампании и призывает российских трудящихся поддержать своих белорусских сестер и братьев и направить письмо протеста властям Беларуси.

В настоящее время по всей Беларуси на предприятиях продолжаются забастовки с требованиями: признать результаты президентских выборов недействительными, освободить всех политзаключенных и демонстрантов, предотвратить преследование участников забастовки и отменить систему краткосрочных контрактов. Администрация и службы безопасности оказывают давление на забастовщиков, членов забастовочных комитетов и их семьи. Многим угрожают увольнением. Наиболее активных задерживают спецслужбы. Одновременно рабочие начали создавать забастовочные комитеты для подготовки к всеобщей забастовке в поддержку демократических преобразований.

Направьте письмо властям Беларуси с осуждением всех форм репрессий против рабочих и членов их семей и требованием остановить волну насилия, с выражением солидарности с белорусскими трудящимися, которые реализуют свое право на забастовку в защиту демократии и прав человека.


1000 Осталось символов


Search