Сайт профсоюза «Учитель»

Рособрнадзор запускает горячую линию по ВПР-2020

Горячая линия, посвященная проведению Всероссийских проверочных работ, начала действовать в Рособрнадзоре. Об этом сообщается на сайте ведомства. На почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. обучающиеся или их родители или законные представители могут присылать вопросы, а также информацию о проблемах при проведении ВПР. Рособрнадзор обещает, что все поступившие сообщения будут тщательно изучены и отработаны специалистами Рособрнадзора. Профсоюз "Учитель" рекомендует учителям также обращаться на горячую линию, чтобы сообщить о нарушении своих трудовых прав или о нарушении учебного процесса в связи с подготовкой и проведением ВПР.

 Горячая линия организована для мониторинга ситуации с проведением Всероссийских проверочных работ в субъектах РФ, чтобы родители школьников могли с ее помощью сообщать о возникающих сложностях и о нарушении прав обучающихся. Учителя также могут обращаться на горячую линию, поскольку именно им известно о нарушениях прав учеников в связи с масоовым выпадением плановых уроков.

В 2020 году ВПР проходят в период с 14 сентября по 12 октября. Их пишут школьники из всех восьмидесяти пяти регионах России. Знания по основным предметам проверят около шести миллионов учащихся с пятых по девятые классы.

 

Материалы по теме:

«Школе не нужны ВПР!» Открытое письмо министру просвещения РФ Сергею Кравцову

Профессор Вадим Аванесов о ВПР как средстве подмены целей образования 

Директор ФИОКО, разрабатывающего КИМы для ВПР, не понимает недовольства ими учителей

Профсоюз «Учитель» призывает учителей принять участие в акции по отмене ВПР

Марина Балуева, Санкт-Петербург: С появлением ВПР педагогам приходится делать двойную работу

Учителям Санкт-Петербурга предстоит проверить ВПР других школ

28-29% учителей потратили на проведение ВПР более 13 часов 

Кому нужны ВПР?

В новом учебном году трудовым правам педагогов должно быть уделено особое внимание. Заявление профсоюза «Учитель»


1000 Осталось символов


Search