shapka12456

Заявление Совета МПРО «Учитель» в связи с угрозой ликвидации Международного историко-просветительского общества «Мемориал» и Правозащитного центра «Мемориал»*

Мы заявляем о своей безусловной поддержке «Мемориала» и считаем, что попытки ликвидации этой старейшей в России просветительской организации будет сильнейшим ударом по российским гуманитарным наукам, образованию и гражданскому воспитанию школьников. За 30 лет «Мемориал» провел сотни семинаров для учителей, подготовил и издал огромное количество популярной литературы об истории XX века.

Конкурс «Человек в истории» стал таким популярным среди школьников и учителей, потому что изучение живой истории - это и есть лучшее гражданское и патриотическое воспитание. Передвижные выставки, участие в подготовке которых зачастую принимали и сами школьники, посетили тысячи человек, а десятки детей смогли попробовать себя в качестве экскурсоводов.

Если мы, учителя, сейчас не скажем об этом, наши ученики справедливо решат, что воспитательные речи об активной гражданской позиции ничего не стоят.


 «Мемориал» необходим России и он должен существовать!  

 

* Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Международный Мемориал», Правозащитный центр «Мемориал» внесены Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.


1000 Осталось символов


Игорь Майоров Ростов-на-Дону
Подписываюсь
Игорь Майоров Ростов-на-Дону
Подписываюсь

Search