Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» примет участие в социальном форуме (РСФ-2019)

Форум РСФ-2019 состоится 18-19 мая 2019 г. в Санкт-Петербурге (место проведения: Петроконгресс, Лодейнопольная улица, д 5). Его целью является формирование пространства координации действий социальных движений и неправительственных организаций. В рамках форума пройдет профсоюзная секция «Профсоюзный органайзинг: теория и практика. Взаимодействие профсоюзов и общественных движений». С программой Форума можно ознакомиться здесь.

Пресс-релиз форума

В XXI веке одной из важнейших форм консолидации действий общественных организаций и движений стали всемирные, европейские, национальные и региональные социальные форумы, на которые собираются тысячи лидеров и активистов, представляющих различные организации, защищающие социальные и гражданские права, выступающие за ориентацию общественного развития на приоритетное решение социальных, экологических и гуманитарных проблем.

В Форумах традиционно принимают участие профсоюзные и образовательные организации, женские и экологические движения, левые активисты.

Инициаторы Российского социального форума считают, что в нашей стране уже долгие годы продолжается экономическая стагнация, сохраняются высокий уровень социального неравенства и бедности, коррупция и бюрократизм. Альтернативой этому является, прежде всего, пробуждение инициативы граждан, общественных движений иорганизаций, выступающих в защиту социальных, трудовых и гражданских прав, координация наших действий, солидарность. Практики наших совместных действий показали не только необходимость, но и возможность координации, обмена опытом и согласования активности социальных движений, НПО и политических сил, выступающих за:

  • Реформирование экономической и социальной политики государства, переориентацию ее на решение социальных, гуманитарных и экологических проблем: «Люди, а не прибыль: экономическое развитие в интересах страны и Человека!»
  • Снижение социального неравенства и преодоление бедности, сохранение и упрочение социальных гарантий, общедоступность здравоохранения, образования и культуры: «Сокращение неравенства – путь к эффективности: нет бедности в богатой стране!»
  • Последовательную реализацию трудовых, социальных и гражданских прав, общественный контроль в экономической, социальной и политической сферах; подотчетность обществу деятельности государственного аппарата: «Государство–на службу народу!»
  • Дружбу народов, борьбу против фашистcкой угрозы.
  • Опыт международных, российских и региональных социальных форумов показал эффективность этой формы координации нашей работы.

 

 


1000 Осталось символов


Search