Сайт профсоюза «Учитель»

Датский профсоюз учителей: школа для каждого, учеба для жизни, учителя – профессионалы

Юрий Варламов, юрист профсоюза «Учитель» и преподаватель права, недавно побывал в Дании в рамках образовательного проекта, организованного Датско-российской ассоциацией. Учителя и директора московских школ знакомились с датской образовательной системой, общались с преподавателями частных и государственных школ, представителями муниципальных органов власти, с целью понять особенности работы датчан и позаимствовать некоторые полезные моменты для собственной работы. В рамках одной из встреч участники программы познакомились с вице-президентом Датского профсоюза учителей. Публикуем интервью с Юрием Варламовым.

- Юрий, какие общие впечатления оставили у Вас датские профсоюзы?

Я бы сказал, что очень противоречивые. Нам есть чему у них поучиться, что взять на вооружение, но есть и такие моменты их истории борьбы за права педагогов, которые заставляют опасаться за будущее образования. Тенденции оптимизации расходов и жесткой регламентации труда похожи в Дании и России.

- Очень интересно. Но давайте попробуем со всем разобраться по очереди. Что это вообще за профсоюз?

Датские учителя – одни из первых, кто объединился для защиты своих прав. Сейчас организации почти 150 лет. Внушительный возраст. За это время DLF (сокращенно Danmarks Lærerforening – Датский союз учителей) достиг весьма внушительных результатов. В нем состоит более 60 тысяч работников, что составляет 97% всех учителей Дании. Согласитесь, внушительно. Не случайно организация считается одной из сильнейших в государстве. Профсоюз входит как в национальное объединение профсоюзов (FTF – Confederation of Professionals in Denmark), так и в международное – (Education International).

- На каких принципах строится работа профсоюза?

Главным идеями, которые отстаивает профсоюз, считается следующая триада: школа для каждого, учеба для жизни, учителя – это профессионалы. Стоит заметить, что эти яркие лозунги являются для датчан не просто красивой формулой для плакатов. Они реально стремятся воплощать их в жизнь в каждом своем действии, строят на них целые стратегии. Вопросы ценностей и идей для них крайне важны.

- И как же это отражается в трудовом праве и стандартах, применяемых в этой области?

Это, пожалуй, самая важная тема. Но тут требуется небольшая предыстория. Идея первая. На профсоюзах в Дании лежит чрезвычайно важная общественная миссия. Дело в том, что в стране отсутствует Трудовой кодекс, да и вообще какое-либо законодательство в сфере труда. Все вопросы решаются путем заключения соглашений между профсоюзами и их объединениями и работодателями. Соответственно, чем влиятельнее профсоюз, тем больше реальной защиты он может обеспечить своим членам. Это понимает абсолютно каждый. Но некоторые работники (3%) все равно оказываются «за бортом». Скорее по идейным соображениям. Нормы, однако, распространяются и на них.

Идея вторая. На протяжении большей части истории страны вопросы образования носили общегосударственное значение. Только в 1993 году они были переданы на уровень отдельных муниципалитетов. Стандарты труда на тот момент включали в себя несколько составляющих. Во-первых, был установлен предельный максимум нагрузки на учителей – 24 часа. Ни один педагог не мог взять больше уроков, даже в другой школе. Во-вторых, в каждой школе действовал совет учителей, который имел возможность решать все основные вопросы образовательного процесса. Что-то вроде знакомого нам методического совета школы, только с гораздо большими реальными полномочиями и возможностями. В-третьих, учитель обязан был присутствовать на рабочем месте только во время уроков и выполнения иных обязанностей, непосредственно связанных со школой. В остальное время он мог работать дома, готовясь к урокам либо проверяя работы учеников. Разумеется, муниципалитетам было довольно тяжело нести на себе такую финансовую нагрузку, хотя в значительной степени образование финансируется за счет федерального и регионального бюджетов. Поэтому основной темой дискуссий стали вопросы сокращения финансирования образования и гарантий педагогам.

В этих реалиях общество существовало до 2008 г., когда впервые на государственном уровне был поднят вопрос о том, чтобы оптимизировать труд учителя. Инициатором стало Министерство образования Дании. Оно внесло следующие предложения. Во-первых, необходимо ввести четкий рабочий день с 8 до 16 часов, когда все учителя обязаны присутствовать на рабочем месте. (Ведь они ужасные лентяи и без строгого контроля не в состоянии работать в домашних условиях!) Во-вторых, нужно дать людям возможность зарабатывать больше, конкурировать друг с другом, набирать больше часов. Так и качество образования повысится. Ведь талантливый учитель наберет себе 30, 40 часов, что, естественно, повысит общий уровень подготовки. Для этого нужно всего-то отменить максимум учебной нагрузки. (При этом профсоюзы всегда настаивали на том, что качество преподавания высоко только при умеренной нагрузке.)

- Очень напоминает нашу историю изменения условий работы учителя.

Совершенно верно. Но это еще не конец, дальше – больше. Борьба с этим проектом велась долгие пять лет, потому что принять такие поправки без согласия профсоюза было невозможно. Наконец, противостояние подошло к своей кульминационной точке. В 2013 году министерство решилось на крайнюю меру и начало локаут по всей стране. На целые 4 недели были закрыты все школы и детские сады. Для меня до сих пор загадка, как датское общество, такое чувствительное к социальным проблемам, пережило это. В итоге профсоюз просто-напросто обанкротился, выплачивая по мере возможностей средства своим членам из забастовочного фонда. Министерство победило. Профсоюз был вынужден подписать соглашение. С тех пор у учителя в Дании есть строгие часы рабочего дня и отсутствует максимум работы. Второе очень выгодно правительству, так как по соглашению с профсоюзами они обязаны обеспечивать определенный уровень зарплаты педагогов.

- Довольно грустно. Как же ситуация обстоит теперь? Как пережил профсоюз такое поражение?

В данном случае не стоит преувеличивать масштаб катастрофы. Проигрыш был только по некоторым позициям. Например, учителя в Дании по-прежнему остаются одной из самых высокооплачиваемых профессий в стране. Так, средняя зарплата по стране составляет около 15 тысяч крон, а средняя зарплата у учителей примерно 20-22 тысячи крон, что в полтора раза выше.

- Но что же с максимумом учебной нагрузки и рабочим днем?

Профсоюзы не собираются сдаваться. Они восстановили силы. К тому же сейчас у власти в стране социалисты. Во всю идет подготовка программы «Новый старт», цель которой в том числе и восстановление утраченных позиций в регулировании труда. Остается пожелать им удачи.

- Да, пожелаем им успехов. С трудовыми правами и активной борьбой за них все понятно. Но удается ли датским профсоюзным объединениям влиять на само содержание образования и права педагогов как его участников?

Да, это тоже важная история. Она является, в том числе, составляющей программы «Новый старт». Несколько лет назад власти Дании решили жестко регламентировать труд педагога. Они ввели около трех тысяч критериев-требований к программам и подходам к обучению (сейчас их число снижено до трехсот.) Профсоюз же утверждает следующее. Всякое образование должно быть построено на дидактике. У учителя должна быть максимальная свобода в выборе средств и методов обучения при значительной степени ответственности за результаты. Поэтому профсоюз добивается сокращения и обобщения целей, которые ставит перед образованием парламент страны, а также уменьшения контроля и отчетности по отношению к педагогам. Есть и более конкретные требования, например, максимальное исключение тестов как способа контроля из школьного курса. По мнению датчан, это снижает желание учащихся посещать школы. А мотивация является главным залогом успешного образования еще со времен главного идеолога датской школы – философа Грундтвига.

- Понятно. Последний вопрос: какими методами пользуются наши датские коллеги, чтобы защищать и отстаивать интересы учителей?

А вот тут ничего нового сказать не могу. Классические правила профсоюзной работы. Борьба всеми средствами: юридическими (юридическая помощь и сопровождение судебных споров), коллективными (регулярные и массовые акции протеста и забастовки) и социально-общественными (СМИ). Поэтому в данном отношении профсоюз «Учитель» действует в совершенно верном направлении. Нам не хватает, разве что, международной кооперации и сотрудничества в профильных международных объединениях. Датский профсоюз учителей, несмотря на трудности и неудачи, остается очень влиятельной силой в стране. Я уверен, что этого должны добиваться все профсоюзы.

- Большое спасибо, Юрий.

- Спасибо Вам.

 


1000 Осталось символов


Search