Сайт профсоюза «Учитель»

Гендерное неравенство в школе: миф или реальность?

Услышав выражение «гендерное неравенство», большинство учителей воскликнет: «У нас в школе такого нет!». На самом деле просто никто не задумывается: неравенство не всегда сразу заметно.

Гендерное неравенство – это ситуация, когда мужчины и женщины имеют неравный доступ к ресурсам, возможностям, правам и свободам. Согласно данным федеральной статистики, женщины в образовании получают меньшую заработную плату. Мои собственные наблюдения говорят о том, что при распределении руководящих постов предпочтение отдается мужчинам, а с женщин чаще и требовательнее спрашивают выполнение обязанностей. 

Давайте рассмотрим эту проблему на примере небольшой районной школы. Все данные, представленные в статье, взяты из открытых источников и отражают ситуацию по состоянию на 2019 год.


 

   Женщины (чел. / %)

Мужчины (чел. / %)

Количество педагогических работников в школе

 45 / 88%

6 / 12%

Категория:

- высшая

- первая

- соответствие занимаемой должности

 

 15 / 34%

 20 / 44%

 10 / 22%

 

0 / 0%

4 / 66%

2 / 34%

Образование:

- высшее

- средне-профессиональное

- неоконченное высшее

 

 35 / 77%

 8 / 17%

 2 / 4%

 

4 / 66%

2 / 34%

0

Стаж работы в школе:

- до 10 лет

- 10-20 лет

- 20-30 лет

- от 30 лет

 

 8 / 17%

 8 / 17%

 11 / 21%

 18 / 38%

 

4 / 66%

0

2 / 34%

0

Средняя нагрузка в 2019/2020 учебном году

 23 часа

19 часов

Средняя заработная плата в 2019 году (руб.)

 28 017

29 639


Что мы видим из этой таблицы?

Мы можем сделать вывод, что школа для женщины - это стабильная работа, так как большая часть коллектива проработала здесь более 20 лет. У женщин-педагогов преимущественно высшее образование, а треть из них имеют высшую категорию.

Зарплата мужчин в среднем на 1,6 тыс руб выше зарплаты женщин, а нагрузка меньше на 4 часа.

Одной из причин неравных зарплат является необходимость ухода за детьми. Мужчины никогда не используют возможность уйти в отпуск по уходу за ребенком или взять больничный лист, когда ребенок болеет. Согласно стереотипам, это не мужское дело, «мужики так не поступают». А женщина теряет заработную плату. Работник получает в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет пособие в размере 40% от среднего ежемесячного заработка за последние два года, а от 1,5 до 3 лет — не получает совсем ничего. Кроме того, если возникнут проблемы с устройством ребенка в детский сад после достижения им 3 лет, можно потерять рабочее место, категорию и источник дохода. И эти проблемы всегда касаются только женщин.

Что касается больничных по уходу за детьми, то в том случае, когда стаж у работника менее 6 лет, он получает пособие в размере 60% от заработной платы. От 6 до 8 лет – 80%. Имея маленьких детей, женщина вынуждена брать больничные листы, теряя при этом часть доходов и не имея возможности продвигаться по служебной лестнице.

В связи с выполнением домашних обязанностей женщина вынуждена отказываться от дополнительной нагрузки в вечернее время, в то время как мужчина охотно ее берет. При этом женщины чаще берут дополнительную работу в дневное время, чтобы зарабатывать больше (заведование кабинетом, внеурочную деятельность). Например, классное руководство ведет в нашей школе 76% женщин и 33% мужчин.

Женщины-педагоги больше загружены «бумажной работой», с них в большем объеме спрашивают отчеты и мониторинги. Женщине чаще предлагают выполнить неоплачиваемую работу, обосновывая это тем, что «должна», «обязана». Мужчине редко кто предложит поработать бесплатно, да и сам мужчина в большинстве случаев откажется - «семью кормить надо».

Почему в школах не замечают гендерное неравенство?

Большинство учителей в России - женщины, а мужчины если и есть, то ведут такие предметы как труд, физическая культура, информатика; иногда это директор или завуч. Социологи считают, что профессия учителя привлекает женщин, потому что дает гибкий график работы и позволяет совмещать работу с выполнением домашних обязанностей, воспитанием детей. Но это постепенно становится неактуально: нагрузка учителей очень велика, рабочий день фактически ненормированный.

Учителя имеют стабильную зарплату и отпуска летом, но для мужчин эта профессия остается малопривлекательной в связи с низким уровнем оплаты труда. Неравенство между отраслями, которые традиционно считались «женскими» и «мужскими», закрепляет низкий уровень оплаты в «женских» сферах занятости, поскольку женщины заявляют меньше притязаний на хорошую зарплату и обладают меньшей мобильностью на рынке труда в связи с необходимостью обеспечить семье базовый минимум доходов.

Из-за занятости в семье и большой нагрузки на работе женщины реже, чем мужчины, принимают участие в конкурсах, курсах повышения квалификации, требующих отсутствия дома или поездок в другой город. В результате, снижаются шансы реализовать себя в профессии или сделать административную карьеру.

Получается замкнутый круг: в образование не идут мужчины, потому что там низкие зарплаты, а работники-женщины не требуют роста зарплат и не «голосуют ногами» (не ищут другую работу), поскольку не хотят рисковать. В итоге правительство имеет возможность экономить на бюджетниках — и это не только про учителей.

Существует стереотип, что мужчина-учитель это всегда хорошо. Связан он с тем, что люди интуитивно стремятся к разнообразию в своем коллективе, у мужчин больше возможностей повышать квалификацию, а также с более высоким статусом мужчины как работника («для женщины главное семья, для мужчины - работа»). Поэтому попытка объяснить, что в школе мужчина получает больше привилегий, выше зарплату, больше возможностей для саморазвития относительно женщины наталкивается на непринятие информации в учительском коллективе. «Да нам бы побольше мужчин», - говорят многие.

В «женских» профессиях при равных заслугах выбор будет сделан в пользу мужчины. Примером здесь может послужить профессиональный конкурс «Учитель года». За более чем 30 лет существования всероссийского конкурса 27 раз победителями становились мужчины и только 7 раз женщины.

Как можно преодолеть гендерное неравенство? Педагогам нужно объединяться в профсоюзы: только действуя единым фронтом можно привлечь внимание общества и государства к этой проблеме. Устраивая пикеты, акции, освещая проблему в медийном пространстве, нужно менять представления о роли женщины и мужчины в обществе.

Профсоюз может собрать данные о зарплатах мужчин и женщин в организации и обсудить изменение подхода к распределению дополнительных обязанностей, стимулирующих. При заключении коллективного договора можно внести положения, поощряющие участие мужчин в выполнении семейных обязанностей и выравнивающих возможности мужчин и женщин в профессии.

Ольга Ширшева, учитель истории и обществознания, член Комиссии КТР по гендерному равенству, Свердловская область

Материалы по теме:

Дискуссия "Гендерные стереотипы и заработная плата: как решить проблему неравенства в школе?" ...

Заявление Комиссии КТР по гендерному равенству о повышении пенсионного возраста ...

Комиссия по гендерному равенству КТР выступила против декриминализации побоев в семье ...

18 сентября 2020 года впервые отмечается Международный день равной оплаты труда

Профсоюз «Учитель» принял участие в подготовке Гражданского обзора по достижению Россией Целей устойчивого развития

Профсоюз "Учитель" требует поддержать Конвенцию МОТ об искоренении насилия и домогательств в сфере труда


1000 Осталось символов


Search