Сайт профсоюза «Учитель»

Совет родительских комитетов школы Тубельского намерен выразить недоверие директору

P.S. 23 января директор школы сообщил, что попросил Департамент образования Москвы освободить его от обязанностей. Сообщество школы ждет реакцию ДОгМа на сегодняшнее заявление директора об отставке.

22 января в школе Тубельского состоялось общешкольное родительское собрание. Родители пришли в школу, несмотря на отказ директора предоставить помещение. Около ста человек — родители и учителя - заполнили обычный учебный класс, в собрании приняли участие представители управы и председатель Управляющего совета школы Павел Сергоманов. Опоздавший Артем Соловейчик, давний друг школы и учредитель ИД «Первое сентября», на собрание попасть не смог — охранник не пускал опоздавших. Павел Сергоманов представил собранию проект повестки заседания Управляющего совета школы, запланированного на 25 января. Повестка категорически не устроила родителей.

Родители и педагоги высказались за то, чтобы единственным вопросом повестки стало выражение недоверия директору школы Сергею Москаленкову. Это решение было принято подавляющим большинством голосов. Москаленков не собирается вести переговоры и занимается саботажем нормальной работы школы, не подписывая локальные нормативные акты, необходимые для исполнения решений Управляющего Совета — убеждены родители.

Департамент образования Москвы, назначивший Москаленкова на пост директора школы, отказывается вмешиваться в конфликт, заявляя, что происходящее — внутреннее дело школы.

Это крайне циничная позиция, поскольку не было бы такого директора — не было бы конфликта, и принять решение об увольнении директора может только учредитель — Департамент образования Москвы.

Родителей школы Тубельского поддержала Елена Альшанская, член Общественной палаты РФ.

Если согласие не будет достигнуто за заседании Управляющего совета 25 января, родители намерены начать подготовку митинга.

Педагоги школы объединены в организацию профсоюза «Учитель».

Дополнительная информация:

Мария Сербинова - 8-925-039-07-49 (представитель Совета Родительских Комитетов)

Материалы по теме:

В школе самоопределения имени Тубельского прошли митинг и забастовка: около 70% детей не пришли в школу

Директор школы имени Тубельского запретил проведение общешкольного родительского собрания

1000 Осталось символов


Search