Сайт профсоюза «Учитель»

Введение профстандартов: ответы юриста профсоюза на часто задаваемые вопросы

Минюст не зарегистрировал приказ Минтруда о переносе сроков введения профстандарта "Педагог"

1. Какой набор профстандартов вводится и введение каких из них отложено, есть ли преемственность с ЕКС?

В настоящий момент в сфере образования разработаны четыре профессиональных стандарта: «Педагог», «Педагог-психолог», «Педагог дополнительного образования» и «Педагог профессионального обучения и образования». До декабря 2016 предполагалось, что все стандарты начнут действовать с 1 января 2017 г. Однако, в декабре 2016 г. в открытых источниках появилась информация, что вступление в силу профстандартов «Педагог» и «Педагог дополнительного образования» откладывается. Источники ссылаются на следующие документы.

  • Приказ Минтруда от 15.12.2016 №745 "О внесении изменения в профстандарт "Педагог" (где переносится дата вступления в силу на 01.09.2019)
  • Приказ Минтруда от 26.12.2016 № 835н "О внесении изменений в профессиональный стандарт "Педагог дополнительного образования детей и взрослых" (где переносится вступление в силу на 01.01.2018).

Вместе с тем, данные приказы ещё не вступили в силу, так как не прошли установленной процедуры регистрации в Министерстве юстиции и их точное содержание неизвестно. В связи с этим создалась ситуация правовой неопределённости.

Преемственность профстандартов с ЕКС не раз упоминалась на словах разработчиками документов и представителями Министерства образования и науки РФ. На практике же был выявлен целый ряд существенных различий в объёме требований между ЕКС и профстандартами. Лишь на часть из них обратили внимание и исправили (например, требование обязательного педагогического образования исключено Приказом Министерства труда и социальной защиты от 5 августа 2016 г. №422н «О внесении изменений в профессиональный стандарт «Педагог»). После того, как профессиональный стандарт вступит в силу, соответствующие положения ЕКС потеряют свою силу.

Четыре профстандарта действуют в отношении разных категорий работников, поэтому путаницы с их действием возникать не должно. Однако если все же сомнения имеются, то в каждом профстандарте подробно описываются категории работников, на которых те действуют. Если работник совмещает несколько трудовых функций, например, является педагогом и педагогом-психологом, то соответствующие профстандарты распространяются только на те трудовые функции, которые описываются в них, а не одновременно на все трудовые функции работника.

2. Если до 2020 года заявлен переходный период, то не значит ли это, что образовательное учреждение имеет право работать по-старому до этого момента? Что в действительности означает утверждение руководства "у нас школа перешла на профстандарт"? 

Постановление Правительства от 27 июня 2016 г. №584 «Об особенностях применения профессиональных стандартов» устанавливает для введения профессиональных стандартов переходный период до 1 января 2020 г. Это значит, что несмотря на вступление в силу ряда профессиональных стандартов, образовательное учреждение может не применять их в отношении уже работающих в нём сотрудников. Таким образом, действие профстандарта будет распространяться только на процедуру приёма новых работников, а старые смогут за это время пройти соответствующую переподготовку по необходимости. Только с 2020 г. аттестация на соответствие требованиям профстандартов станет обязательной для работников.

3. В вашей статье перечислены нормативные акты, которые могут быть изменены с учетом ввода профстандартов, но означает ли это, что принципиально меняется содержание труда педагога и от него могут требовать подписания новых должностных инструкций? 

Вопрос о том, является ли введение профстандарта достаточным для того, чтобы работодатель мог в одностороннем порядке менять условия труда в соответствии со ст. 74 п. 1 ТК РФ является спорным и неразрешённым. Данную проблему сможет разрешить только суд.

4. Можно ли с учётом Постановления Правительства №584 влиять на содержание локальных актов, не допустить роста нагрузки на педагога из-за введения профстандартов?

Требования к локальным нормативным актам, а также процедуре из введения, является обязательным для всех учреждений и должно ими неукоснительно соблюдаться. В частности, это постановление предполагает процедуру согласования всех изменённых нормативных актов с профсоюзом. Таким образом, у профсоюзного объединения есть возможности ограничить произвол работодателя в данной ситуации.

PS Основную проблему представляет само содержание профстандарта "Педагог". Завышенные требования к педагогу, заложенные в "стандарте", являются потенциальной причиной многих трудностей педагогов в выполнении ими должностных обязанностей и отношениях с работодателями.

 

 

Комментарии

1000 Осталось символов