Сайт профсоюза «Учитель»

В Москве профсоюзы пикетировали представительство Ставропольского края

3 ноября в Москве активисты Межрегионального профсоюза образования «Учитель» при поддержке Конфедерации труда России провели пикет у представительства Ставропольского края. Поводом для проведения акции протеста стало непрекращающееся давление на членов независимого профсоюза работников образования во втором по значению городе края - Невинномысске. Стоит отметить, московские чиновники сделали все, чтобы охранить покой своих ставропольских коллег от гнева общественности. Поданную профсоюзом заявку на 20 человек под предлогом нехватки места на тротуаре сократили до 5.Тем не менее, пикет прошел весело и динамично,  а чиновники, судя по всему, немало понервничали.

В акции принял участие Президент Конфедерации труда России, член совета по правам человека при Президенте России Борис Кравченко.

В руках пикетчики держали лозунги, адресованные ставропольским (и не только) чиновникам.

- «Невинномысск! С вами педагоги России»,  «Гаевский (губернатор – ИКД), урезонь Кувалдину (министр образования Ставропольского края – ИКД)!»,  «Не мешайте учителю работать!» и так далее.

Охрана вела себя крайне нервно, а вот водители троллейбусов, заходившие отметить путевой лист в находящуюся неподалеку диспетчерскую, лозунги пикетчиков поддержали.

«Мы намерены  требовать не  только прекращения давления на профсоюз, но и отставки уличенных в этом чиновников» - отметил сопредседатель профсоюза «Учитель», заявитель акции протеста Андрей Демидов.

По словам профсоюзного лидера, если давление не прекратится, акции протеста будут продолжены. В частности, планируется пикетирования министерства образования и науки РФ.

По окончании пикета, участники подписали резолюцию- обращение в адрес губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и попытались передать ее в представительство.

Однако, на пути активистов стеной встала охрана, заявившая, что без специального (письменного?) разрешения в здание никого не пропустит. Попытки дозвониться в представительство успеха не имело. Видимо, чиновники ушли в глухую оборону. В итоге, резолюция направлена адресату почтой.

ИА «ИКД»

Комментарии

1000 Осталось символов


Search