• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Солидарность

Учителя Астрахани требуют повышения зарплат и контроля за действиями администрации школ

Учителя Астраханской области в канун Года Учителя и Наставника решили привлечь внимание к своим проблемам и создали петицию. Они требуют увеличить оклад учителя до 1 МРОТ за ставку, ужесточить контроль за деятельностью директоров школ и их заместителей и отказаться от формализма в процедуре аттестации. Помогите коллегам отстоять свои права! Подпишите петицию!

Профсоюз «Учитель» против отмены трудовых гарантий

Обращение Совета межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»
30 июня 2022 года Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, который предполагает изменение Трудового кодекса РФ. Мы считаем, что принятие этого документа поставит под сомнение сложившуюся систему трудовых гарантий, которая действует в стране уже не первый десяток лет.

Требуем освободить Кирилла Украинцева!

25 апреля произошло задержание лидера профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева. Он был отправлен в СИЗО на два месяца за якобы неоднократное нарушение законодательства о митингах.
Данное дело носит абсурдный и надуманный характер и связано, прежде всего, с его активностью в качестве профсоюзного лидера, а также начавшейся несколько дней назад забастовкой курьеров.

Свободу профсоюзным активистам Беларуси!

Заявление Совета профсоюза «Учитель» в связи с преследованием лидеров Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП), Белорусского свободного профсоюза (СПБ).
19 апреля 2022 года произошла скоординированная и спланированная акция спецслужб Республики Беларусь, в ходе которой были арестованы лидеры независимых профсоюзных объединений.