Сайт профсоюза «Учитель»

Забайкальским педагогам выплатили долги после остановки работы

23 марта педагоги Забайкальского края полностью получили деньги за февраль. Об этом сообщили корр. ТАСС в региональном минфине. Власти региона перечислили муниципалитетам около 910 млн рублей для выплат учителям.

Таким образом, приостановка работы, на которую 63 педагога из 5 школ региона пошли с 16 марта, за неделю заставила власти всех уровней решить проблему задолженности.

Терпение педагогов лопнуло после того как они до средины марта не получили заработанных денег за февраль. При этом не была в полном объеме выплачена зарплата за январь и декабрь, равно как и вознаграждение за классное руководство.

«Не считаю забастовки действенным средством» чуть ранее заявила председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Наталья Жданова. Оставим пока в стороне вопрос , где была госпожа Жданова, когда учителя, люди с мягко скажем, не высоким уровнем доходов, ее избиратели несколько месяцев не могли получить заработанные деньги. Итог противостояния принципиальных педагогов (жаль, что их нашлось всего лишь 63 из десятков тысяч пострадавших) наглядно опровергает регионального спикера. Бороться полезно! Болезнь финансовой необязательности работодателя надо лечить. Своевременно и адекватными методами.

Ссылки по теме:

Забайкальский край. Задержки зарплаты заставили учителей прекратить работу

Комментарии

1000 Осталось символов


Search