Сайт профсоюза «Учитель»

"УЧИТЕЛЬ" внес поправки к закону "Об образовании"

В июле этого года будет внесен в Государственную Думу проект федерального закона "Об образовании".  Проект подготовлен Правительством РФ и выражает позицию российских властей на то, каким образом должна идти реформа образования.  Профсоюз "УЧИТЕЛЬ"  подготовил свои поправки в этот ключевой для отрасли закон. Важнейшая из этих поправок -  требование рассчитывать зарплату учителя не как "среднюю по больнице", а исходя из ставки - т.е. нормы рабочего времени. Только в этом случае, у властей всех уровней исчезнет соблазн сокращать педагогов, перекладывая их нагрузку на оставшихся.

Поправки профсоюза в конце июня были направлены в правительство, предварительно пройдя обсуждение на Российской трехсторонней комиссии


"Даже если правительство не примет наши предложения, мы внесем эти поправки через депутатов Госдумы, болеющих за судьбу образования" - заявляют в профсоюе "УЧИТЕЛЬ". 

Предварительно предполагалось что закон будет принять до наступления летних каникул. Однако, по последним данным, второе и третье чтение законопроекта пройдут в сентябре. В профсоюзе связывают перенос с  требованиями, прозвучавшими на последнем митинге в защиту образования 1 июня, когда было заявлено, что принятие закона летом не позволит образовательному сообществу подключиться к его обсуждению.

Ниже (а также в прикрепленном файле) поправки,  внесенные Межрегиональным профсоюзом "УЧИТЕЛЬ" в проект Закона "Об образовании"

 

Предложения, подготовленные рабочей группой Межрегионального  профсоюза работников образования «УЧИТЕЛЬ», к проекту Федерального закона «Об образовании»

(Предлагаемые дополнения выделены подчеркиванием)

Дополнительное образование

В ст. 5 ДО не включено в перечень видов образования, общедоступность и бесплатность которых гарантируются государством: «осуществляется за счет средств физических и (или) юридических лиц, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, - за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации». Таким образом, вся сохранившаяся до сих пор система бесплатных кружков, секций и т.д. оказывается зависимой от решений региональной или муниципальной власти (п. 12 ст. 8), что уже приводит к увеличению количества платных услуг.

Необходимо внести ДО в первый абзац п.3 ст. 5:

3. В Российской Федерации государством гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования и дополнительного образования <…>

 

ФГОС

П.7 ст. 11 о порядке утверждения ФГОС уточнить таким образом:

Порядок разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов определяется Правительством Российской Федерации. При этом должна быть предусмотрена процедура независимой общественной экспертизы проектов ФГОС.

 

Экспериментальная и инновационная деятельность

Ст. 19 необходимо дополнить двумя пунктами: о необходимости получения добровольного информированного согласия обучаемых и их законных представителей на участие в эксперименте и об обязательной независимой оценке результатов эксперимента до его повсеместного внедрения.

 

Ликвидация и реорганизация ОУ

В пункт 5 ст. 21: «Принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации государственной и (или) муниципальной образовательной организации не допускается без предварительной экспертной оценки последствий принимаемого решения для обеспечения прав граждан на образование в порядке, установленном статьей 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» - необходимо добавить: «и без информированного добровольного согласия на реорганизацию обучающихся и их законных представителей».

 

Возмещение расходов на методическую литературу

Пункт 6.2 ст. 48 записать в такой формулировке:

Право на полное возмещение расходов, связанных с приобретением для целей осуществления профессиональной деятельности печатных и электронных учебных и методических, в том числе нотных и периодических, изданий.

Для ликвидации заложенной в нынешний вариант законопроекта дискриминации учителей региональных и муниципальных образовательных организаций предлагается  пункт 10 ст. 48 изложить в таком виде:

Педагогическим работникам возмещаются расходы, связанные с приобретением для целей осуществления профессиональной деятельности печатных и электронных учебных и методических, в том числе нотных и периодических, изданий.

Документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением для целей осуществления профессиональной деятельности печатных и электронных учебных и методических, в том числе нотных и периодических, изданий, педагогических работников федеральных государственных организаций,  государственных организаций, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, а также  муниципальных организаций возмещаются в полном объеме.

Порядок возмещения расходов, связанных с приобретением печатных и электронных учебных и методических, в том числе нотных и периодических, изданий, а также размер указанных расходов, возмещаемых педагогическим работникам частных организаций, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность.

 

Рабочее время

В нынешнем варианте законопроекта отсутствует верхняя граница рабочего времени педагогических работников, что противоречит международным нормам, Конституции РФ и КТ РФ. В пункте 7 ст. 48 сказано:

7. В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, мониторинговая работа, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий с обучающимися. Конкретные должностные обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами и (или) должностными инструкциями.

Соотношение учебной (преподавательской) и другой работы педагогических работников в пределах рабочей недели или соответственно учебного года определяется соответствующим локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника.

Из этого следует, что администрация образовательной организации может локальным актом установить любое соотношение учебной (преподавательской) и другой работы в течение рабочей недели, в том числе свыше 36 часов (как было в ныне действующем законе об образовании) и даже свыше 40 часов (общая норма в ст. 91 ТК РФ).

Предлагаем изложить этот пункт в следующем виде:

7. В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, мониторинговая работа, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий с обучающимися. Конкретные должностные обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами и (или) должностными инструкциями.

Соотношение учебной (преподавательской) и другой работы педагогических работников в пределах рабочей недели или соответственно учебного года определяется с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника, но не может быть больше, чем 1:1. Общая продолжительность рабочего времени педагогического работника, включая учебную и иную работу,  не должна превышать 36 часов в неделю. Работа свыше 36 часов должна расцениваться как сверхурочная и оплачиваться в соответствии с нормами ТК РФ.

 

Оплата труда

Для соблюдения прав педагогических работников на справедливую оплату труда и на 36-часовую рабочую неделю п.9 ст. 48 необходимо изложить в следующей редакции:

9. Органы государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации при определении нормативных затрат на образовательную деятельность рассчитывают уровень базовой части заработной платы за ставку часов педагогических работников образовательных учреждений начального и среднего образования не ниже средней заработной платы работников, занятых в сфере промышленности субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена соответствующая образовательная организация (ее филиал).

 

Аттестация педагогических работников

Действующая с января 2011 г. система аттестации педагогов вызывает настолько резкое неприятие, что самым популярным лозунгом сейчас является требование ее отмены. Но в нынешнем законопроекте именно эта система аттестации закрепляется ст. 49 и 50.

Мы предлагаем в ст. 49 перечислить основные обязанности педагогических работников по обучению и воспитанию обучаемых, по соблюдению норм трудового законодательства и законодательства в области образования.

Ст. 50 предлагаем изложить в следующей формулировке:

1. Аттестация педагогических работников может проводиться  с целью подтверждения соответствия работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности и по желанию работника на установление квалификационной категории (за исключением научно-педагогических работников).  

Основанием для проведения аттестации с целью подтверждения соответствия работника занимаемой им должности являются обоснованные сомнения работодателя в профессионализме педагога. Решение о проведении аттестации должно быть согласовано с профсоюзной организацией, членом которой является работник, или же с педагогическим коллективом.

2. Проведение аттестации педагогических работников организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых они находятся; государственных образовательных организаций субъекта Российской Федерации, муниципальных и частных образовательных организаций, а также иных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, – аттестационными комиссиями, формируемыми уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.  

Членами аттестационных комиссий не могут быть сотрудники органов управления образованием.  Для защиты прав педагогических работников в аттестационную комиссию обязательно должен входить представитель его профсоюзной организации с правом решающего голоса. Не прошедший аттестацию педагогический работник должен иметь право на подачу апелляции в аттестационную комиссию высшего уровня.

3. Порядок проведения аттестации педагогических работников устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, и с профсоюзами работников образования.

 

Финансирование групп продленного дня

Из ст. 66 необходимо убрать право образовательной организации взимать плату за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня, поскольку отсутствие бесплатных групп продленного дня существенно затрудняет учебный процесс, особенно в начальной школе.

Предлагаем такую редакцию п. 6 ст. 66:

6. В образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, могут быть созданы условия для проживания обучающихся (интернат).

За содержание детей в образовательной организации с наличием интерната, включающее в себя обеспечение обучающихся в соответствии с установленными нормами одеждой, обувью, мягким инвентарем, предметами личной гигиены, школьно-письменными принадлежностями, играми и игрушками, хозяйственным инвентарем, питанием и организацию их хозяйственно-бытового обслуживания с родителей (законных представителей) может взиматься установленная учредителем такой образовательной организации плата, если иное не установлено законодательством об образовании.

 

Религиозное образование

Предлагаем исключить из текста ст. 90 «Особенности изучения основ духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации. Особенности получения теологического и религиозного образования» п.3 как противоречащий принципу светского характера образования.

 

Нормативное финансирование

В п. 1 ст. 6 сказано: «К полномочиям Российской Федерации в сфере образования относятся: 15) <…> установление нормативных затрат на образовательную деятельность за счет средств федерального бюджета». Этот пункт необходимо дополнить указанием на то, что эти нормативы должны быть едиными для всей страны.

 

Финансирование образования

Для ликвидации существующей сейчас дискриминации обучающихся по месту жительства (в каждом субъекте РФ — свои нормативы подушевого финансирования), предлагаем изложить пункты 2-4 ст. 103 в следующем виде:

2. Финансовое обеспечение образовательной деятельности за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется на основе нормативных затрат на образовательную деятельность, размер которых должен обеспечивать государственные гарантии на получение гражданами равного уровня образования независимо от места жительства.

3. Нормативные затраты на образовательную деятельность за счет средств федерального бюджета устанавливаются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Нормативные затраты на образовательную деятельность за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются в порядке, определенном органами государственной власти субъектов Российской Федерации, но не ниже, чем установленные Правительством РФ.

Нормативные затраты на образовательную деятельность за счет средств бюджетов муниципальных районов и городских округов устанавливаются в порядке, определенном органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, но не ниже, чем установленные органами государственной власти субъектов РФ.

Комментарии

1000 Осталось символов