Сайт профсоюза «Учитель»

Атеист из Тамбова добился запрета уголков православной культуры в детских садах

Тамбовская прокуратура в ответе от 4 декабря сообщила, что рассмотрела обращение родителя ребенка, в детском саду которого администрация вывесила расшитую икону, объясняя это тем, что тамбовское управление образования и науки выпустило приказ об организации уголков православной культуры.
Кроме того, прокуратура Ленинского района направила в администрацию Тамбова информацию о недопущении создания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города уголков православной культуры и нарушении требований Федерального закона № 125-ФЗ от 26.09.1997 "О свободе совести и религиозных объединениях".
Тамбовчанин, являющийся убежденным атеистом, сообщил, что полностью удовлетворен решением прокуратуры, однако, пока не знает убрала ли администрация детского сада наглядную православную агитацию.
В начале учебного года в Тамбове после приказа управления образования и науки Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия "Преображение" совместно с Тамбовской епархией РПЦ организовывал методическое сопровождение по созданию в дошкольных учреждениях уголков православной культуры. Предполагалось, что в них будут находиться иконы, свечи, лампадки, мультфильмы, сказки на кассетах и некая "духовная литература".

Комментарии

1000 Осталось символов


Search